Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 18:48

неделя или более

Я (в очередной раз) не смогла пройти мимо магазинчика натуральной косметики, внимание привлек стенд с чудесными черными баночками (а-ля Лаш), ужасно люблю этот минималистичный стиль, а баночки очень удобны в использовании и после того, как средство закончилось.

Но вернемся к мылу с броским названием "Face Control".

Описание подкупает:

Двери всех модных клубов открыты для Вас! Пройти Face control – легко, стань королевой ночного города. Питательное мыло для лица – идеальный вариант для ежедневного умывания. Деликатно очищает и эффективно борется с несовершенствами кожи, оздоравливает, дарит нежность и естественное сияние. Органический мед манука питает и увлажняет кожу, массойя снимает раздражения и успокаивает чувствительную кожу, придает ей гладкость и эластичность.

Стоимость - примерно 250 рублей.

По каким критериям я выбирала? Мне нужно было средство, которое способно бережно и хорошо очистить чувствительную комби-кожу. Мыло с медом - это то, что нужно, решила я. Но, честно говоря, погнавшись за обещаниями питания, я даже не посмотрела, в каком виде выпускается эта умывалка. Только открыв упаковку, я обнаружила, что это самое обычное кусковое мыло, втиснутое в пластиковую баночку. Причем чтобы его достать, приходится прилагать усилия - выдавливать - нажимать на донышко и стенки... и пытаться вновь и вновь, пока не получится.)

Что могу сказать об использовании? Пенится на пять, даже в холодной воде. Неплохо очищает кожу, смывает легкий макияж.

Но - сушит. Не так, разумеется, как стандартное мыло для рук, но все же обладателям склонной к сухости кожи лучше им не пользоваться. Также лучше быть осторожным с этим "Фейс контролем" в отопительный сезон. Летом для комби-кожи неплох, бонусом - подсушивание прыщиков для тех, у кого есть такая проблема. Но все равно я буду искать более щадящее средство.

Насчет самого главного заявления производителей - может ли кусковое мыло быть питательным? Однозначного ответа дать не могу, но очень сомневаюсь: не чувствую никаких особых ухаживающих свойств, кроме того, что вот да - мыло подошло моей чувствительной коже (честь ему и хвала, ибо это редкость).

В целом - нормальная "рабочая лошадка", на лето подойдет для обладателей жирной, комбинированной кожи. Не рекомендую только тем, кто борется с сухостью и шелушениями - сушит достаточно серьезно.

Но не могу не отметить, что это лучшее мыло для лица российского производства, из тех, что я пока пробовала. 😊

Galaxiaрекомендует
15.06.2017
Может быть тоже попробую такое, когда мои запасы закончатся.
16.06.2017
Я даже не знала, что у них есть кусковое мыло в баночке! Не попадалось ни разу...
KoshkaPuma09 , надеюсь, вам подойдет 😉

Stasy_Murasaki , я тоже не знала, пока не открыла баночку дома. Была уверена, что это мыло вроде бельди))
16.06.2017
Юззи На официальной сайте аж три мыла есть! Надо порыскать в магазинах, меня это заинтересовало))