Хочу поделиться отзывом об умных весах - Xiaomi Mi Body Composition Scale 2.
Когда решила купить весы, вообще не задумывалась об умных. Думала, что они дорогие. Но случайно наткнулась на весы Xiaomi и поняла, что цены не слишком отличаются у обычных и умных. Ну и узнав разные крутые фишки навороченных весов, уже не смотрела в сторону обычных.
Дата покупки: декабрь 2021 года Место покупки: Aliexpress Цена: 1450р. (была "распродажа", сейчас стоят 1390р.)
Функционал: Умные весы, кроме измерения массы тела, могут проанализировать состав тела - содержание мышц, жира, костной массы, уровень воды в огранизиме, белка, висцеральный жир, вычислить индекс массы тела и даже провести тест на равновесие. Данные могут храниться для 16 пользователей.
Комплектация: Весы + 2 инструкции (есть на русском языке).
Здесь инструкция
Батарейки не входят, нужно покупать отдельно - 4 шт. типа ААА (мизинчиковые).
Первое использование:
Перед использованием необходимо установить весы на ровную поверхность. Если вы встанете на весы, они просто покажут вес. Для того, чтобы они показали то, ради чего мы с вами их покупали нужно установить приложение Mi Fit.
Зарегистрироваться и добавить устройство — весы.
Ну вот и всё. Можем приступать к взвешиванию. Встаём на весы и ждём, когда загорятся все полосочки.
Заходим в приложение и весы расскажут всё о вашем организме. В разделе моё состояние можно увидеть вес и состав тела.
Вес
Давайте пробежимся по всем показателям:
1. ИМТ
Индексмассытела — это соотношение роста и веса. ИМТ помогает выяснить, достаточно ли у человека жира, пора ли худеть или, наоборот, поправляться, и рассчитывается по формуле: ИМТ = вес (кг) / рост² (м). То есть это можно просто рассчитать по формуле самостоятельно. 2. Жир.
3. Мышцы. 4. Уровень воды в организме. 5. Белок. Кстати белок измеряет правильно. У мамы низкий уровень белка, весы также показали его недостаток. 6. Основной обмен — минимальное количество энергии, необходимое для жизнедеятельности организма. 7. Висцеральный жир — это жировая ткань, которая окружает органы.
8. Костная масса — количество кальция и других минералов, которые входят в состав костей. 9. Следующее — возраст тела по оцененным параметрам. Если он меньше вашего настоящего, значит организм функционирует отлично.
10. Ваш идеальный вес.
11. Телосложение — зависит от процента жира в организме и мышечной массы.
Также можно увидеть графики изменений веса и жира:
Для использования функции - удерживание равновесия, нужно нажать на функцию и кнопку - "измерить". Встать в центр на одну ногу и весы засекут время 🕒
Дизайн: Первое что привлекло моё внимание - дизайн. Это просто 🤤 Панель, где высвечиваются цифры - 🔥
Весы очень лаконичны, они 100% впишутся в ваш интерьер.
Впечатления: Первое время, особенно когда впервые узнаёшь свои показатели безумно интересно. В дальнейшем вряд ли они будут сильно меняться. По-факту их изменения достаточно прослеживать раз в месяц, а то и реже. Так как с каждодневными измерениями изменения не сильно заметны. В коробке лежит инструкция. Всем настоятельно рекомендую с ней ознакомиться! Так как видела отзывы, где люди ставят отрицательную оценку, а дело не в весах, а в том, что они тупо не читали инструкцию! Что касается правильности показаний. Честно, не знаю. Вот например у мамы низкий уровень белка по анализу крови, весы также показали его недостаток. Думаю показатели ± правильные. Главное, что уж точно весы показывают верно - это пределы, т.е. в норме, или показатель низкий и нужно поработать. Так что в целом вы узнаете про свой организм много интересного.
Вес они показывают точно. Проверяла на крупах.
По-поводу глюка, про который все пишут, что они при включении показывают + 1,75 кг. У меня такое тоже проявилось через двое суток использования. Но это очень легко решить. Просто дождаться, когда цифры погаснут и встать заново.
В целом, покупкой я очень довольна. Классные фишки, огненный дизайн, удобное приложение. Что ещё нужно? Единственное по-поводу цены! Не ведитесь на распродажи 😉