Сразу скажу, за что мне нравится эта главпродуктовская ветчина. Первым делом, крышка с ключом, то есть ее можно спокойно в дорогу или в поход брать, не заморачиваясь в дополнительными приспособлениями для открывания. Во-вторых, банка реально забита под завязку, ветчины в ней много. Немного желе, которое тоже вполне съедобное. Почему назвала универсальной? Это особый вопрос. Ветчина мягкая. То есть рубленое мясо. Поэтому такими пластинами как нарисовано на банке, мне ни разу не удалось ее разрезать. Если подержать в холодильнике и взять острый нож, ветчина разрежется на ломтики удлиненной формы (режем с бортика). А если мясо комнатной температуры, то ветчину прекрасно можно размазать по поверхности ломтя или тоста. В поездке очень удобно, не напрягаясь делаешь бутерброды. А если для ужина, отлично можно наделать лодочек из крупных картофелин, заполнить этой ветчиной, сверху засыпать тертым сыром (костромской идеально подходит, чуть остренький) и запечь в духовке. Сытно и вкусно. Особенно, с зеленью.