Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 17:55

Часто делаю ветчину своими руками, потому легко могу оценить покупную. Вот эта очень даже неплоха. Насчет "для гуманов" не знаю, а сделать бутерброд или нарезать в мясной салат - вполне подходяший вариант.

Банка небольшая, так что однозначно не станет долго стоять в холодильнике после вскрытия. Так что я обычно ветчину не перекладываю в другую посуду. Хотя, наверное, зря. Просто сразу срываю крышку с помощью ключа, благо он довольно успешно с этим справляется, и закрываю потом пластиковой крышкой для обычных банок. Разрезать гораздо удобнее, подержав в холоде, тогда абсолютно не крошится.

Ветчина хорошего качества, без хрящей, с белым и нежным жирком, который почти не заметен на бутерброде. Мясо спрессовано по форме банки и залито небольшим количеством желе. Ровно столько желе, сколько нужно, чтобы не подсыхала верхняя часть. Сама ветчина сочная, соли достаточно, чтобы не было пресно, но ни крупинки лишней. Остальные специи раскрываются на языке, создают приятный привкус. Поскольку ветчина не резкая, она отлично сочетается с яйцами, прекрасно показала себя в салатах и как составляющая для тарталеток. А вот в пирожок вместо сосиски не пошла, во всяком случае у меня. Все же температурная обработка не показана ей.

В целом, хорошие консервы, отлично помогут не проголодаться в дороге, в походе, на даче. А в городе помогут разнообразить завтраки.

Достоинства
  • Вкусная ветчина
  • Жирок нежный
  • Нет жилочек и хрящиков
Недостатки
  • Нужно охладить чтобы не крошилась
dialkaрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также