Я с женой и двумя маленькими детьми (1 год и 3 года) отдыхал в Марокко. Одним из отелей в Агадире, где мы останавливались, был Golden Beach Appart hotel.
Внешний вид отеля
Начну с хорошего: отель выглядит вполне себе симпотично
Внутри отеля расположен атриум, что делает холл очень светлым, а при первом входе внутрь захватывает дух
На входе в отель есть фонтанчик, который не работает
Внешний вид номераНомер состоит из двух комнат. В первой из них рядом с коридором расположен кухонный уголок.
На кухне есть все необходимое: плитка на две конфорки, холодильник, микроволновка, набор посуды, гейзерная кофеварка. За коридором с кухонным уголком находится просторная гостиная с тремя диванами и столом.
Из гостиной есть вход в ванную комнату с душевой кабиной.
Вторая комната представляет собой спальню с большой двуспальной кроватью, матрас очень удобный
В этой комнате также расположен встроенный шкаф
Из спальни есть выход на большой балкон.
Отель любезно предоставил нам детскую кроватку для младшего ребенка.
НедостаткиНа крупных планах номер и отель выглядят прекрасно, но стоит немного присмотреться, да и просто пожить здесь, что все маленькие недостатки вылезают наружу:
Облупленная краска на решетке балкона. Видно, что ее не раз обновляли, но краска все равно отваливается
Сколы краски на балконной двери. Более того, балконная дверь перекошена, чтобы ее закрыть нужно прикладывать немалые усилия и закрывается она с неприятным скрежетом.
Подставка для мыла в душевой перекошена, с нее соскальзывает буквально все
Ручка душевой кабины. Без комментариев.
Вентиляционная решетка в ванной.
Сложно сказать, когда здесь мыли окна в последний раз
Муравьиная тропа. Муравьи ползут через спальню на кухню и обратно
Вся эта неряшливость очень портит впечатления и сбивает эмоции, тем более что от отеля четыре звезды ждешь некоторого лоска.
Бассейн
Теперь немного о хорошем. Бассейн у этого отеля очень впечатляет. Он расположен во внутреннем дворике, вход со второго этажа отеля.
Неровная форма без углов и клумбы с пальмами по периметру делают его отличным местом для фотографий.
По утрам бассейн совсем непопулярен, так что пару раз он был полностью в нашем распоряжении
Рядом находится детский круглый бассейн
Персонал
Оставил о себе противоречивые впечатления. С одной стороны все очень приветливы, с другой стороны свои обязанности выполняют с некоторой ленцой, как-будто ( а может так и есть) над ними нет начальника с сильной рукой. С другой стороны, если ты попросишь что-либо сделать, всегда выполняют твои просьбу хорошо и качественно. Вот некоторые примеры:
По приезду нас никто не встретил, чтобы помочь с вещами, хотя у отеля есть носильщик. Разительный контраст с Residence Yasmina.
Бассейн формально начинает работать с 9 утра. При этом вовремя он никогда не открывался. Приходилось идти на ресепшн с просьбой открыть бассейн. Там каждый раз очень удивлялись, что бассейн не открыт, и вызывали ответственного за бассейн.
Да, и обслуживание бассейна этот человек проводил в часы его работы: то есть ты плаваешь, а он или щеткой песок со дна выгребает, или возится с системой водоснабжения.
Уборка номера была не самой качественной. Раз "забыли" помыть пол за входной дверью, другой - забыли забрать мусор. Балкон не мыли до тех пор, пока мы не попросили это сделать. Зато после нашей просьбы его мыли каждый день.
Мы оставались в этом отеле больше двух недель, при этом ровно через неделю карточки для входа в номер блокировались и их надо было перекодировать. Персонал об этом не предупредил и, более того, сказал, что они разрядились из-за того, что мы их носили вместе с телефоном. Ага, оба одновременно. Но когда магнитные ключи не открыли дверь через неделю снова, сомнений уже не осталось. Самое обидное, что персонал об этом не предупреждает и больше того, врет. А так совсем не в радость бегать обратно на ресепшн, пока дети с женой стоят под дверью, и этого можно избежать, заранее перекодировав ключи.
За время нашего пребывания в отеле дважды ломался лифт (точнее два раза из-за поломки лифта нам приходилось идти пешком, может ломался он и больше раз). Приходилось тащить коляску и детей на себе по лестнице. Лифт чинили довольно оперативно, в течение нескольких часов.
Отдельно с положительной стороны отмечу девушку на ресепшне. У нас возникли проблемы с Royal Air Maroc при вылете домой, так эта девушка полтора (!!!) часа разбиралась с колл-центром этой авиакомпании и в конце концов нашла хороший вариант замены билетов, благодаря чему нам не пришлось ночь торчать в аэропорту.
Еще раз повторюсь, что персонал очень приветливый и исполнительный, но тебе приходится думать за них и просить выполнять свои функции, а в отпуске совсем не хочется забивать себе голову подобным.
Расположение и инфраструктура
Инфраструктуры по сути нет. В здании отеля расположены мини-маркет, где есть базовый набор продуктов и хозяйственных принадлежностей
и кафе, где можно как выбирать что-то из меню, так и заранее заказывать комплексные обеды (95-105 дирхам). Готовят там неплохо, но не более. Пицца вкусная, тажин - нет, поскольку при правильном приготовлении мясо и овощи тушатся вместе несколько часов, а здесь, такое ощущение, продукты приготовили отдельно, а потом просто сложили вместе в одноименную посуду.
Но тут в очередной раз отмечу приветливость персонала - трехлетний сын расплакался, потому что ему принесли мороженное с посыпками и украшениями (он противник всяких изысков и ест только белое мороженное), тогда официант принес ему зеленый шарик фисташкового мороженного. С тех пор у сына два любимых мороженных: белое и зеленое))
Я привожу схему, чтобы понять степень "изоляции" отеля Golden Beach Apart (обозначен цифрой 1 на карте)
Ближайший магазин, кроме супермаркета у отеля, расположен почти в километре от отеля (обозначен цифрой 2). Там же расположен и ближайший стабильный банкомат. Есть банкомат и поближе, но он чаще не работал, чем работал. Все остальное расположено еще дальше. Рейсовые автобусы мимо отеля не проезжают, так что единственный транспорт - это такси.
Чтобы добраться до пляжа, нужно перейти довольно оживленную дорогу, при этом пешеходного перехода нет не то что рядом с отелем, но и нигде поблизости.
Если идти влево от отеля, то дорога идет вдаль от пляжа
Если идти вправо от отеля, то тротуар просто заканчивается забором
Приходится перебегать дорогу в неположенном месте.
Выводы:
1) Отель явно не тянет на заявленные четыре звезды и плавно деградирует без качественного начальника-управленца.
2) Курортная зона - не лучшее расположение для жизни с детьми. Все значимые объекты расположены очень далеко для пешей прогулки. Гораздо лучше жить в центральной части города, где доступны магазины и развлечения, и ездить на пляж на такси, когда лень или дети устали.