В июне решил приобрести в МВидео смартфон.
Выбрал модель, на сайте МВидео было указано: "Финальная цена". В примечании расшифровывалось "На этот товар не применяются промокоды и М.Купоны".
Формулировка более чем однозначная, то есть на выбранный мною смартфон промокоды и М.Купоны не применяются.
Еду в розничный магазин МВидео,рассматриваю смартфон "вживую" и приобретаю его с оплатой по банковской карте.
На следующий день на одном из интернет сайтов узнаю, что все таки можно воспользоваться промокодом (совместная акция МВидео и РЖД). Я удивляюсь и решаю проверить. Захожу на сайт МВидео, ввожу промокод и действительно, цена снижается на одну тысячу.
Я решил попробовать и получить с МВидео компенсацию в размере этой тысячи, так как информация на сайте была явно ложной. Возможно, я не стал бы с этим заморачиваться, но у меня был случай с международной системой по поиску отелей. При подборе отелей эта система выдавала очень низкие цены на один из отелей, когда же я переходил на сайт бронирования, цена оказывалась в четыре раза выше. Я написал сообщение о технической ошибке и мне в ответ предложили в качестве компенсации перечислить на мой счет 1500 руб., что в последствии и было сделано. Заметьте, я не потерял ни одного рубля своих денег, только несколько минут времени.
Поэтому то я и подумал, что для МВидео не составит труда перечислить мне разницу в цене.
В ответ мне сообщили, что перебить чек в розничном магазине, используя промокод, нельзя.
Я пишу, что данный ответ меня не устраивает и что есть очень простой вариант решения моего вопроса - перечисление денег на мою банковскую карту.
Через несколько дней получаю следующий ответ: По результату Вашего обращения вижу, что ранее Вам предоставлялся ответ. То есть опять про то, что перебить чек в розничном магазине, используя промокод, нельзя.
Так я их и не прошу перебивать чек.
Почему международная компания (система по поиску отелей зарегистрирована в Сиднее, Австралия) сама предложила и выплатила мне компенсацию, хотя я и не потерял ни рубля денег, а российская компания вежливо, но послала куда подальше?