Приобрела я себе вибромассажер, проблемная зона низ спины, бока. А начну я с того, что моя подружка приобрела его себе, и тут я к ней пришла в гости, взвесилась на электронных весах, а потом решила пойти промассажировать нижнюю часть спины, после массажа я ради прикола решила снова взвесится, и какого же было наше удивление когда я увидела -200 г. Подружка хмыкнула и тоже провела сей эксперимент, весы вновь показали -200 г, теперь уже у нее. Да эти двести грамм визуально не заметны, но они ушли и именно локально! После массажа кожа красная и почесывается. Да и вообще массаж способствует ускорению обмена веществ, и не большому похудению. Понятное дело 20 кг вы не сбросите с помощью массажа, но откорректировать некоторые части тела - это будет в его силах.
Есть у вибромассажера как и у обертываний тех же, да и простого массажа - противопоказания. Живот массажировать с ним все таки не стоит (производитель указывает не больше 3 минут), ну и если варикоз, тромбоз, проблемы с сердцем, то здоровье должно стоять на первом месте! Так же в дни менструации я воздерживаюсь от данного вида массажа.