Сей чудо-агегат прикупили мои родители несколько лет назад, когда поняли, что приобретенные в процессе сельскохозяйственных работ в течение лета формы, зимой начинают обретать более округлые очертания в результате оседлого образа жизни. Не знаю на сколько хорошо он им помогал, поскольку на тот момент я не жила с ними в одном городе, мне они всегда казались в чудесной форме.
Но вот этим летом мне выдалась чудесная возможность опробовать его действие на себе, поскольку похудеть после родов благодаря диетами и коррекции питания мне немного удалось, а вот подтянуть чуть одрябшую кожу пока нет.
Судя по наличию такого количества комплектующих аппарат обязательно должен был мне помочь.
Вибромассажер Atemi AM 1200 представляет из себя платформу со стойкой, на которую крепятся различные ремни, каждый из которых имеет свои функции.
Вибромассажер Atemi AM 1200.
Вибромассажер Atemi AM 1200.
Стойка может регулироваться по высоте для более комфортного использования людьми с разным ростом, а также переключатель скорости, их всего 2.
Вибромассажер Atemi AM 1200, регулятор высоты.
Вибромассажер Atemi AM 1200, переключатель скоростей.
Подключается это устройство к обычной розетке на 220 Вт и может использоваться любым человеком, вес которого менее 100 кг.
В зависимости оттого, какой ремень подключается, массажер оказывает различный эффект.
Ремень антицеллюлитный.
Вибромассажер Atemi AM 1200, ремень антицеллюлитный.
Вибромассажер Atemi AM 1200, ремень антицеллюлитный.
Две прорезиненные пластины с бугристой поверхностью. Стимулирует кровообращение, разгоняет скопления жидкости, повышает тонус мышц.
Во время использования необходимо несколько раз менять положение ремня, чтобы воздействие вибрации было оказано более равномерно.
Ремень общетерапевтический.
Вибромассажер Atemi AM 1200, ремень общетерапевтический.
Обычная тканевая лента. Стимулирует кровообращение и расслабляет мышцы. Используется для массажа спины и шей, снимает напряжение, подходит для релаксации. Спину массировать приятно, для массажа шеи приходится принимать не слишком удобное положение, после которого вновь приходится делать массаж спины, чтобы не болела.
"Турбо" - ремень.
Вибромассажер Atemi AM 1200, "турбо"-ремень.
Представляет из себя множество вращающихся роликов. Оказывает наиболее интенсивное воздействие на ткани, стимулирует кровообращение,изгоняет жидкость, устраняет дряблость за счет повышения тонуса мелких мышечных волокон. Ремень очень агрессивный, обижает попу похлеще, чем розги. Но зато самый эффективный. Однако использовать его нужно только через некоторое время, когда кожа уже подготовлена более мягкими вариантом и только через тонкую хлопковую одежду. Иначе ушибленные места вам спасибо не скажут, а вы будете работать стоя, отвечаю на вопросы коллег, что "наш суд самый справедливый суд в мире!" (С).
Ремень "1000 иголок".
Вибромассажер Atemi AM 1200, ремень "1000 иголок".
Вибромассажер Atemi AM 1200, ремень "1000 иголок".
Представляет из себя ремень с большим количеством роликов, покрытых силиконовыми иголками. Больнючий, без предварительной подготовки использовать его не рекомендую. Улучшает микроциркуляцию крови и повышает мышечный тонус. Подходит для избавления от целлюлита в области бедер и ягодиц.
Расслабляющие ремни для рук и ног.
Вибромассажер Atemi AM 1200, расслабляющие ремни для рук и ног.
Позволяют снять напряжение и усталость с мышц после физических нагрузок, оказывают расслабляющее действие.
Ремни с рукоятками.
Вибромассажер Atemi AM 1200, ремни с рукоятками.
Используется для массажа кистей рук и мышц предплечья после физической или спортивных нагрузок, а также после длительного вынужденного положения, что бывает после выполнения некоторых видов работ.
Если использовать специальные масла для массажа, то эффект становится более ощутимым, действующие вещества хорошо приникают в массируемые ткани, но после этого ремни приходится отмывать, потому что масло по ним размазывается достаточно сильно. Можно наносить антицеллюлитные или питательные масла после, но эффективность немного падает.
Не смотря на все чудесные свойства есть моменты, которые необходимо учитывать при использовании этого массажера.
не рекомендуется его использовать людям с пониженным артериальным давлением (гипотоникам), поскольку приток крови к поверхностным слоям кожи может способствовать резкому падению артериального давления и даже к развитию коллапса (обмороку);
людям с тонкой или чувствительной кожей использование жестких режимов также противопоказано, поскольку ремни могут травмировать ее, такое может произойти даже при использовании щадящих режимов;
Вот так выглядит кожа после воздействия антицеллюлитного ремня:
Кожа сразу после вибромассажа.
длительное и постоянное использование тренажера противопоказано даже здоровому человеку. Вы же не ходите на массаж постоянно. Вот и здесь необходим определенный курс "лечения",который потом можно повторить. Иначе можно сильно травмировать ткани получить отслойку жировой ткани с образованием полостей, которые в последующем будут заполняться жидкостью и делать поверхность бугристой.Особенно рискуют получить такой эффект те, кто часто использует интенсивные режимы. Занятий по 10 минут в день в течение 15-20 дней будет достаточно для начального результата. Для более выраженного, естественно, курсы процедур необходимо повторять;
мягкие режимы можно использовать хоть каждый день, но не длительно, 5-10 минут максимум, используя при этом щадящие ремни.
Прибор на мой взгляд в доме нужный, полезный, занимает не много места, но расположение должен иметь постоянное, потому как весит это чудо 16 кг и за собой в любую точку квартиры его не потаскаешь, если только не хотите параллельно подкачаться.
Первый курс вибромассажетерапии я прошла и могу сказать, что некоторый эффект в виде незначительного уменьшения объемов пятой точки и бедер все-таки наблюдается, совместно с умеренным разглаживанием кожных покровов. Однако результат не на столько заметен, на сколько хотелось бы и заметен он пока только мне. Но все подобные процедуры имеют накопительный эффект, поэтому еще пара сеансов и возможно я буду довольна своим внешним видом.