Всем привет! Делюсь результатами тестирования Сыворотки для лица Vichy Mineral 89. Хочется отметить, что это мой первый отзыв на косметику, и я очень рада, что он положительный)
В начале февраля мне посчастливилось побывать на презентации нового продукта Vichy в своем городе и получить его в подарок для бесплатного тестирования. Результат мне так понравился, что я решила написать отзыв. Сама нередко учитываю мнение пользователей сайта при выборе средств, надеюсь, мой опыт тоже будет кому-нибудь полезен. Итак, начнем...
Упаковка
Как известно, театр начинается с вешалки, а косметическое средство с упаковки. Все девочки любят красивые упаковки, не так ли? Что же я могу сказать о Mineral 89?
Сыворотка упакована в коробочку с приятным и лаконичным дизайном (изображение продукта на белом фоне, крышечка зеленая). А вот флакон - это уже произведение искусства: бутылочка слегка конической формы из толстого стекла с градиентом цвета от темного сине-зеленого на дне до кристально-прозрачного в верхней части. Гель внутри бесцветный и прозрачный, с некоторым количеством пузырьков. Флакон с дозатором-помпой, не заедает, четко отмеряет необходимое количество средства, взаимодействие которого с окружающей средой сведено к минимуму. Объем полноразмерного продукта 50 мл. Производитель: Франция (страну производства всегда можно проверить по штрих-коду, в данном случае он должен начинаться с цифр диапазона 300-379, у Vichy, как правило, 333). Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
СоставСостав удивительный и впечатляющий одновременно: цифра 89 в названии говорит о рекордном содержании термальной воды Vichy вулканического происхождения с 15 минералами - 89% (обычно содержание термальной воды в косметических средствах не превышает 20 % из-за неустойчивости субстанции), также сыворотка содержит гиалуроновую кислоту натурального происхождения в высокой концентрации. Количество ингредиентов сведено к минимуму - их всего 11, средство не содержит отдушек, красителей, силиконов, парабенов и спирта. Mineral 89 гипоаллергенна, протестирована дерматологами и офтальмологами, что дает возможность использовать ее для области вокруг глаз.
ЦенаПриобрести сыворотку можно на сайте производителя или в аптеках. Цена: 1335 руб. Дорого ли это? Честно признаюсь, данную марку люблю и считаю, что за качество платить стоит. Кроме того, средство экономичное: на одно применение хватает 2-3 нажатий дозатора, а это 4-5 месяцев использования. Думаю, 300 руб. в месяц не такая большая сумма, с учетом того, что Mineral 89 может заменить собой сразу несколько средств, в зависимости от потребностей.
Обещания производителя
- защищает, усиливая естественные барьерно-защитные функции кожи;
- успокаивает, нормализуя pH и снимая дискомфорт;
- увлажняет, удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю.
Результат: даже под воздействием внешних факторов кожа более сильная, сияет здоровьем, обогащена минералами, восстанавливается заметно быстрее.
Мой личный опыт использования
Для начала расскажу немного о себе: 29 лет, кожа комбинированная с преобладанием жирной, пересушенная средством для проблемной кожи, склонная к шелушению (особенно зимой в мороз).
Тестирование проводила в течение 2 недель, как раз в период похолодания. Наносила 1 раз в сутки на ночь под крем, т.к. утром использую другую сыворотку данной марки (производитель рекомендует утром и вечером в качестве самостоятельного средства или под основной уход).
Я не сторонник того, чтобы "перегружать" кожу, но зимой полноценный уход просто необходим. Летом, скорее всего, буду использовать Mineral 89 самостоятельно, в качестве основного средства ухода.
Впечатления от использования приятные. Сыворотка представляет собой прозрачный бесцветный гель без запаха, который моментально впитывается, не оставляя липкой пленки, не забивает поры и не вызывает воспалений. Идеальная основа под макияж, не конфликтует с тональным кремом и пудрой.
За период тестирования кожа стала свежей, увлажненной, исчезло шелушение и склонность к покраснениям, стали менее заметны мимические морщинки. Результатом я довольна =)
Кому подойдет Mineral 89?Могу с уверенностью сказать, что данное средство подойдет абсолютно всем:
- Молодым девушкам без особых проблем с кожей - в качестве основного ухода, средства защищающего от неблагоприятного воздействия окружающей среды, идеальной основы по макияж;
- Девушкам с проблемной кожей, пересушенной средствами борьбы с несовершенствами - в качестве увлажняющего и восстанавливающего средства;
- Взрослым женщинам в качестве дополнительного средства по уходу за кожей. Да, Mineral 89 не уберет глубокие морщины, не подтянет овал лица и веки, но производитель этого и не обещал, а со своими функциями сыворотка справляется прекрасно;
- Как ни удивительно, мужчинам. Да, им тоже нужно ухаживать за собой, а быстрая впитываемость и отсутствие отдушек делают Mineral 89 очень удобной и практичной.
В завершение маленький бонус: в инструкции это не прописано, но на презентации упоминалось, что сыворотку можно наносить по контуру губ для увлажнения и придания объема. Настоятельно рекомендовать не буду, т.к. информация не официальная, но сама попробовала. Результат: за 2 недели я избавилась от сухости и "заед" в уголках губ. Естественно, стоит помнить, что средство для наружного применения, его не нужно слизывать и наносить в больших количествах - немного, тонким слоем, оно моментально впитается, а сверху лучше нанести питательный бальзам для губ.
На этом все) Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен. Приятного тестирования! 😉