Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
▫ ▪ ✽ Здравствуйте! ✽ ▪ ▫
Я стараюсь не пропускать этап очищения - это один из важных этапов в уходе за кожей и подготавливает её к дальнейшему нанесению средств.
Так как кожа у меня комбинированная, с приходом холодов появляются прыщики, то я искала хорошее средство для умывания, которое бы не пересушивало кожу и хорошенько её очищало. Очищающий гель для умывания Vichy прекрасно подошёл для этой цели.
❖ Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
Сделано во Франции
Цена: 1093 руб.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Где купить: официальный сайт Vichy - ссылка на продукт в аптеках и других оффлайн магазинах.
Для проблемной кожи, склонной к жирности
Подходит для чувствительной кожи
❖ Упаковка
Гель представлен в высоком флаконе из прозрачного пластика красивого изумрудного цвета. Прозрачная упаковка позволяет видеть остаток средства.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
Флакон снабжен удобным помповым дозатором, он работает плавно, позволяет выдавливать необходимое количество геля. Его можно заблокировать, повернув по часовой стрелке.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
К флакону был прикреплен буклет с краткой презентацией средств ухода этой линейки:
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
На флаконе имеется необходимая информация о средстве, описание, состав, обещания и т.д.
Описание от производителя:
интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5
❖ Состав:
Гипоаллергенно. Некомендогенно. Без мыла и сульфатов.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION состав
Радует, что в составе применяются мягкие ПАВы, сульфаты отсутствуют, а именно они обычно сушат кожу и вызывают ещё большее выделение себума и усугубляют положение проблемной кожи.
К активным компонентам геля относятся:
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - обладает противовоспалительным действием
ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ - борются с воспалениями и регулируют выработку себума
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА - укрепляет и защищает кожу.
Средства с салициловой кислотой отлично подсушивают прыщики, раньше я даже пользовалась салициловой кислотой и локально наносила на воспаления. Здесь же состав сбалансирован так, чтобы подсушивать воспаления, но не сушить кожу.
❖ Характеристики
По консистенции гель в меру густой, тягучий, из дозатора выдавливается плавно, без комочков.
Цвет - прозрачный, без вкраплений, бесцветный.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, текстура
Аромат - приятный, освежающий, лимонно-цветочный. При применении совсем ненавязчивый.
❖ Применение и впечатления
Моя кожа - комбинированная, в Т-зоне есть расширенные поры и чёрные точки, с наступлением холодов появилось несколько прыщиков, от которых хочется поскорее избавиться.
От геля для умывания хотелось бы получить хорошее очищение, без пересушивания, уменьшение воспалительных элементов.
Применение:
Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.
Я применяю этот гель на протяжении 2 недель в основном по вечерам, после снятия косметики мицеллярной водой.
Пользоваться таким флаконом удобно, можно одной рукой выдавить необходимое количество геля. Одного нажатия мне хватает на одно применение.
Гель пенится умеренно, образует достаточно пены, чтобы хорошенько очистить лицо от остатков косметики или предыдущих средств по удалению макияжа.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
Для себя я выбрала такой вариант применения геля: выдавливаю немного геля в ладонь, добавляю немного воды, вспениваю гель в ладонях и наношу на лицо. Круговыми мягкими движениями очищаю лицо образовавшейся пеной. Так гель совсем не пересушивает кожу.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
Хорошо очищает кожу и матирует её. Утром я также пробовала умывать лицо, применяя этот гель. Он отлично очищает кожу от скопившегося за ночь себума до лёгкого скрипа. Кожа становится матовой, невероятно чистой.
Не раздражает кожу, в процессе применения у меня не было никаких негативных ощущений. Пользоваться гелем очень комфортно.
Хорошо и быстро смывается с кожи, не оставляя плёночки. Из-за того, что некоторые гели для умывания оставляли плёнку на лице, я чаще предпочитала пенку для умывания. С этим гелем такого нет, процесс очень приятный, комфортный.
Не пересушивает кожу, что очень важно для комбинированной кожи, а тем более проблемной и жирной. Сухости и шелушений у меня не вызвал, кожа после умывания не стянута. На счёт сухой кожи точно сказать не могу, возможно сухую кожу гель будет подсушивать, но он и не предназначен для неё.
Расход довольно экономичный. Мне достаточно неполного нажатия на дозатор для одного применения, так что 200 мл хватит на несколько месяцев.
Под глазами стараюсь не наносить гель и пену, так как здесь кожа и так тонкая и более сухая.
До применения геля было несколько крупных воспалений, чёрные точки в Т-зоне.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
За 2 недели ежедневного применения кожа стала выглядеть лучше: воспаления прошли быстрее обычного, уже на 3 день они были едва заметными, а через 2 недели тон кожи стал ровнее. В этом конечно же заслуга не только геля, но и сыворотки из этой линейки.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, до/после применения
Чёрные точки пока что на месте, по фото видно, что они стали менее выраженными. Поры хорошо очищены, благодаря чему общий тон кожи стал ровнее.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION
Очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution хорошо подошёл моей комбинированной коже. Результат мне нравится - кожа прекрасно очищена, свежая и матовая, гель быстро справился с прыщиками, при этом не пересушил кожу.
Эффект меня радует и я конечно же рекомендую очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution, особенно в паре с сывороткой из этой серии.