Опубликовано 25 Январь, 2016 - 12:47

Всем привет! Сегодня поговорим о нашем, о девичьем)))

Впервые слово Эрозия я услышала когда лежала на сохранении беременности, врач при осмотре сказала мне что у меня небольшая эрозия, и что скорее всего после родов она сама пройдет.

Прошли роды, но эрозия осталась. Мой лечащий врач сказала, что необходимо сделать кольпоскопию, чтобы посмотреть в каком она состоянии, надо ли прижигать или можно просто наблюдать. Кстати, девочки, особенно те, кто еще собирается рожать, не слушайте тех врачей, которые советуют сразу делать прижигание. Современные рекомендации говорят о том, что не все надо прижигать. Надо наблюдать, если эрозия «спокойная», не воспалена, не растет, то ее не трогают, просто раз в полгода делают кольпоскопию и берут мазок на онкоцитологию. Потому что не всегда вмешательства в организм несут пользу.

Как проходит процедура- почти также по ощущениям как обычный осмотр. Садишься на кресло, врач вставляет зеркало и с помощью прибора оценивает ваше «внутреннее состояние»))))Затем проводит обработку уксусной кислотой и затем йодом, наблюдая за реакцией слизистой. Вот все, немного неприятные ощущения, но ни боли, ни пощипывания, ничего такого вас не ждет.

Потом врач мне все объяснила, даже нарисовала, потому что в нашей больнице не делают снимков и не показывают как я выгляжу «изнутри» на экране))) И выписала протокол осмотра.

Оказалось, что мою эрозию надо подлечить, она воспалена. Мне прописали свечи и сказали напоследок, что если не заживет, то придется делать прижигание. Но я надеюсь что лечение мне поможет, потому что прижигания я боюсь(((

Так что девочки, не болейте, не бойтесь этой процедуры, она только звучит страшно, и не забывайте ходить на профилактические осмотры! До встречи!

Достоинства
  • Высокая информативность
Недостатки
  • Нет.
зезикрекомендует