Одна из первых вещей, которую нужно покупать, когда ждете ребенка – это видеоняня. Не представляю, как бы я без нее жила. Когда родилась наша принцесса, у нас все уже было куплено, но вот о видеоняне сразу даже не подумали. Сейчас вспоминаю и думаю – это была моя первая ошибка. Так много всего нужно было успевать, а малышку одну просто так не оставишь без присмотра. Муж на работе, бабушки приходят редко. Подруга посоветовала купить себе маленькую помощницу. После недолгих поисков подходящей модели определилась на Angelcare AC1100 и нисколько не жалею, хоть мама и сокрушалось, что это дорого, я ей очень довольна.
Детский блок
Монитор дыхания
В комплекте к нашей видеоняне шел монитор дыхания, по началу, конечно, мы им активно пользовались, я все время переживала, что малышка одна, как она себя чувствует, часто заглядывала в комнату, прислушивалась к ее дыханию, чем собственно ее будила. Вскоре я привыкла к тому, что я всегда могу быть рядом с дочей и это не обязательно физическая близость. У Angelcare есть функция обратной связи и иногда, когда я не могла сразу подойти к доче, я просто разговаривала с ней, и она успокаивалась, а пока она спала, монитор дыхания фиксировал каждое ее движение и передавал мне тикающий сигнал, в такт дыханию моего ребенка.
Родительский блок
На родительском блоке все функции можно настроить на свой лад, например таймер времени сна, тогда уже можно ориентироваться, что скоро ребенок проснется, нужно заканчивать свои дела. Сейчас, когда малышка уже подросла, я по-прежнему не оставляю свою видеоняню без работы, смело могу оставить ребенка в комнате одну (точнее не одну, а с самой лучшей няней), я все вижу и слышу и она меня тоже может слышать. Так, занимаясь своими делами, я успеваю рассказать малышке много разных сказок и видеть ее реакцию, даже не находясь с ней рядом.