Я давно знакома с продукцией ФИТОкосметик. Нравятся их маски для волос и серия средств в баночках) Особенно скраб, особенно травяной.
Про глину. Обычно я покупала коробочку сухой глины, внутри 2 пакетика, стоимость 30-40 рублей. Сама разбавляю водой и делаю маски.
И тут я решила попробовать готовую Глину косметическая ФИТОкосметик для лица, волос и тела. Очищающая, черная вулканическая камчатская. В любимой баночке.
Место покупки Фикс прайс
Цена 55 рублей
Силиконовую кисть для нанесения маски заказывала на алиэкспресс.
Объем 155мл.
Aqua;
Camellia Sinensis Leaf Water(настой Зеленого Чая);
Organic Prunus Amygdalus Dulcis Oil(органическое масло Миндаля);
Black Clay(черная глина);
Caprylic/Capric Tryglycerides(эмолент,производное глицерина и кокосового масла);
Glycerin(увлажнение);
Xanthan Gum(полисахарид,загуститель);
Alnus Firmifolia Fruit Extract(экстракт Черной Ольхи);
Juniperus Communis Fruit Extract(экстракт Можжевельника);
Parfum(отдушка);
Benzoic Acid;Sorbic Acid;Dehydroacetic Acid;Benzyl Alcohol(консерванты).
Крышка запечатана на пломбу. После вскрытия закрывается плотно.
Мне сразу же не понравился запах. А также консистенция. Выглядит и пахнет как гуашь, а еще травой. Плюс на ощупь какая-то маслянистая. Обычная глина почти не пахнет. И чувствуется, что прям натуральные песчинки.
Потом возникли проблемы после нанесения. Стало щипать лицо в области носа и щек. Плюс глина почти не высыхает.
Сразу после нанесения.
Через 10 минут.
Еле выдержала ее на лице.
Но раздражения не было. Эффект тоже есть, кожа гладкая и приятная на ощупь.Смывается тяжело, опять же мешает маслянистость, в ванной оставляет грязь. С обычной глиной, опять же такого нет.
Вот фото баночек:
Скрабы, повторюсь, нравятся. Особенно травяной. Еще пробовала розовый с малиной, тоже неплохой. На фото который, не пробовала. Масло для волос купила по советам айрекомедовчан, но как-то тоже не в восторге.
Глину не советую!
Читайте еще:
Недомицеллярка от Чистой линии
Крем после бритья за 50 рублей!
Крем для депиляции Вельвет, стоит попробовать
Крем депилятор Делис косметик
Персиковое многофункциональное масло