Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 00:59

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о фильме «Тайна 7 сестер».

Тайна 7 сестер

Вчера зайдя на сайт «Империи грез» в поисках годного кино на вечер, наткнулась на интригующий постер «Тайны 7 сестер» и не менее цепляющий трейлер. Решение с мужем приняли в течение 10 секунд о том, что идти стоит, а через 40 минут мы уже сидели в мягких креслах кинотеатра.

• ОПИСАНИЕ

В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает…

Если в семье рождается два, три, четыре и более детей, то их отнимают и погружают в сон, а семье дают надежду на то, что когда-то их разбудят в более лучшем мире, где все будут жить в счастье, гармонии и достатке, пусть и без своих мам, пап, братье и сестер. Многие, конечно же, с таким положением дел не согласны и выбирают другой путь, скрываясь от диктатора и её приспешников. Но получается у нарушителей закона это не очень, так как они практически всегда под контролем.

• АТМОСФЕРА и АКТЕРЫ

Фильм «Тайна 7 сестер» почему-то очень напомнил мне «Дивергент», не только тем, что это очередная антиутопия, а именно атмосферой. В сестрах такой же жесткий контроль со стороны властей, которые прикрывают свою жестокость, по отношению к обычным людям, добрым началом.

Тайна 7 сестер

Людям не дают права выбора, у них отнимают самое дорогое – детей, которых помещают в криобанк на неопределенное время, до лучших времен, так сказать, пока не придумают более хорошую альтернативу существования.

Тайна 7 сестер

Мир показан в серо-синих красках, мрачный, сложный и агрессивный. Окажись я в той вселенной, то и лишний вдох сделать было бы страшно, даже если я была бы одна в семье.

Тайна 7 сестер

В целом фильм получился динамичным, ярким, интересным и совершенно незатянутым. Действие фильме происходит без лишнего предисловия, сюжет практически сразу переходит в действие, нет лишней воды.

Тайна 7 сестер

Актеры. Ключевая актриса, конечно же, Нуми Рапас, которая исполнила роли всех семи сестер. Сестры разные не только внешне, но и внутренне, хотя все они на одно лицо. Кто-то «прирожденный сисадмин», кто-то наркоманка, кто-то замкнут в себе и не собирается мириться с действительностью, ну а кто-то сделает все для того, чтобы сохранить свою семью.

Тайна 7 сестер

Не могу сказать что Нуми превосходно справилась со своей ролью, не было у меня ощущения, что все они разные люди, увы, несмотря на проработанные персонажи.

Уиллем Дефо сыграл на отлично роль дедушки, но его оказалось слишком мало, это немного расстроило.

Тайна 7 сестер

Марван Кензари тоже оказался неплох и достойно исполнил свою роль. Актер для меня новый (в Мумии, правда, я его совем не помню), но я взяла его «на заметку» с удовольствием посмотрю нового Алладина с его участием.

• ИТОГ

Фильм «Тайна 7 сестер» по большому счету мне понравился, но не могу сказать, что я в восторге, на вторую часть не надеюсь, но если она вдруг выйдет, то с интересом гляну ее уже дома.

Тайна 7 сестер

Фильм интересный, сюжет свеженький и необычный, такого во всяком случае я еще не видела. Могу отметить то, что кино вышло совершенно не затянутым, легким и в тоже время напряженным, 2 часа пролетели незаметно.

Однозначно советую к просмотру, но надеяться на лютый экшн и супер-пупер сюжет не стоит. Это поверхностный, фантастический боевик-триллер, который отлично подойдет для просмотра с девушкой.

Достоинства
  • Идея
  • Монтаж
  • Увлекательный сценарий
Patakyрекомендует
Обязательно посмотрю ?
06.09.2017
Меня удивляет и хочется посмотреть, как актриса справилась с множеством ролей. В кино на него не пойду, а вот дома посмотрю.
Неплохой фильм 😎
06.09.2017
Мне нравится, когда в фильме нет лишней воды!
06.09.2017
Даже не знаю- смотреть или нет 😊
Хм, заинтересовали!
06.09.2017
Мрачноватый фильм. Вряд ли мне понравится.
06.09.2017
А я бы посмотрела этот фильм. Описание интригует.
06.09.2017
Не люблю антиутопии, хотя прочитала несколько романов. Поэтому и не люблю 😁
06.09.2017
начинала смотреть, но не досмотрела, т.к. не было времени
06.09.2017
а мне понравился фильм, хотя придраться есть к чему
На досуге посмотрю 😊
смотреть его не стану
Забрала в копилку )
я бы глянула 😉
Довольно странный фильм))
А мне еще Эквилибриум напомнил чуть-чуть. 😉
Будет время посмотрю
06.09.2017
Ооо истории про близнецов это моя тема, в закладки однозначно 😉
06.09.2017
Даже не знала о выходе такого фильма, не интересуюсь ужастиками 😂
06.09.2017
наверно не буду смотреть)
06.09.2017
Вряд ли буду смотреть, ограничусь отзывом 😊
Посмотрю.
06.09.2017
Мне фильм очень понравился, по крайней мере среди последних просмотренных запомнился. правда муж в самом начале муж догадался о действии сестры, поэтому концовка не казалась такой неожиданной)
07.09.2017
Хотел сходить, жаль, не получилось.
07.09.2017
Думаю, что посмотрю)
08.09.2017
Подумаю, стоит ли смотреть)