Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Август, 2020 - 20:45

KOKORO Merlot 2017 года отзыв

Я не считаю себя пьющим человеком, так как люблю только сухие вина и в небольших количествах. И хотя я не сомелье, но опыт дегустации многолетний и, думаю, я имею что сказать по этому поводу. Мне нравится культура пития в Европейских странах, традиционно производящих много вина: Франция, Италия, Испания. Но сегодня хочу рассказать о очень неплохом и при этом бюджетном выдержанном вине из Чили. Покупаю его уже не первый и не второй раз, и решила поделиться с вами.

Чили... такой далёкий край... солнце, горы, океан...

Вино красное сухое KOKORO Merlot

• Производитель: De Aguirre (Чили)
  • Год урожая: 2017
  • Крепость: 12,5%
  • Объём: 0,75 л
  • Цена: 360-400 рублей в зависимости от места покупки

В плане цены вино совершенно демократично. И, что удивительно, проделав такой длительный путь и растоможку оно стоит дешевле вариантов из Украины, Абхазии и иногда даже Крыма. Про качество последних сейчас рассуждать не буду, речь у нас о KOKORO Merlot 2017 года сейчас. В Чили я не была и не знаю, сколько оно там стоит в супермаркете, но вот, скажем, в Испании литр прекрасного и настоящего вина начинается от 1 евро. И это не шутка. У нас уже бормотуху 777 не купить за эти деньги.

Винификация: Производится традиционным чилийским винодельческим методом.

История виноделия в Чили насчитывает не одно столетие. Родоначальниками виноделия в Чили были Испанские колонизаторы времён Кортеса. Они же завезли первую лозу на этот далёкий континент.

ВНЕШНИЙ ВИД

Ну много про упаковку рассказывать не буду. Вино продаётся без коробки. Обычная бутылка, ничего особенного.

KOKORO Merlot 2017 года отзыв
Но а с другой стороны какое оно должно быть? Тяжёлое стекло, светлая этикетка с названием вина, сортом винограда, годом сбора урожая. Всё хорошо читается.

На обратной стороне есть информация о производителе, объёме, крепости, пищевой ценности и Регионе сбора Урожая.

Горлышко закрыто оплёткой, перед открытием вина её нужно удалить.

Открыть вино можно только штопором. Открывается с трудом, закрыто на совесть. Пробка натуральная. Сейчас в некоторых винах, даже выше по стоимости бывают имитации под пробку, так называемая искусственная пробка. Но в KOKORO Merlot она натуральная.

На пробке выбит логотип производителя.Открыв бутылку можно сразу почувствовать прекрасный аромат натурального напитка.

ЦВЕТ

Цвет вина темно-бордовый. Темнее, чем гранатовый сок. Цвет однородный, не имеет каких-либо разводов или отблесков.

Если немного разболтать его в бокале, то по стенкам бокала не остаётся никаких разводов.

Если смотреть на свет, то оттенок вина божественен.

Он слегка прозрачен и просвечивает очертания предметов. Сравним с драгоценным камнем рубином.

АРОМАТ

В аромате "напитка" нет ни малейшего намёка на спиртовость. Пахнет ягодами. Причём спелыми и сладкими. Больше всего слышу смородину и вишню в букете Кокоро Мерло 2017 года. Также раскрываются насыщенные тона спелых слив. Если закрыть глаза и ещё глубже погрузится в аромат, то можно учуять аромат дубовых бочек и кожевенный "привкус". Немного есть такой, знаете, аромат дорогого седла, в хорошем смысле.

ВКУС

Вкус напитка совсем немного терпкий, несмотря на выдержанность напитка. Я люблю и молодые вина и выдержанные, но слишком терпкие не люблю.

У этого вкус элегантный и терпкий совсем чуть-чуть, с ягодными нотками спелой ежевики и вишнёвой кислинкой. Вкус цельный, гармоничный, законченный, полный. В него не хочется ни добавить ни убавить. Прекрасное вино. И, кроме того, сорт винограда Мерло мне нравится.

ПОСЛЕВКУСИЕ

Послевкусие напиток оставляет только приятное. Нет ни горечи, ни кислоты. Не хочется почистить зубы после него. Приятный и тёплый ягодный вкус остаётся во рту какое-то время.

Послевкусие хорошо сбалансированное.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ / ОЩУЩЕНИЯ

Любое красное вино рекомендуется подавать к мясу. Поэтому вино хорошо выпить за ужином, оно подчёркивает вкус говяжего стейка и разжигает аппетит. Также мне нравится сочетать его с мясными паштетами, из гусиной печени или просто с мясными.

Если не есть конкретно, а просто посидеть с бокалом, то люблю закусывать виноградом или мягким сыром, типо Камамбера.

Вино красное сухое KOKORO Merlot способствует повышению настроения и хорошей беседе. Опьянение от него лёгкое, позитивное, приятное. Много я никогда не пью, а от небольшого количества никогда не болит голова ни на утро, ни сразу.

Температура подачи:

16-18 °С.

Не зря температуру подачи предлагают охлаждённую. Сразу из холодильника вино невкусное, леденеет и теряет большую часть своего вкуса, свою прелесть. Поэтому ни в коем случае не пейте вино из холодильника. Ни это, ни какое-либо другое.

А совсем нагревшись до комнатной температуры становится слишком терпким и также не слишком приятным.

В плане хранения пару слов. На бутылке написана рекомендация употребить после вскрытия за сутки. Я никогда так не делаю, пью по чуть-чуть и неделю в холодильнике оно совершенно спокойно может стоять. Прикрываю его пробкой и всё.

Рекомендую это прекрасное сухое натуральное вино урожая 2017 года из Чили. Оно не разорит семейный бюджет, и при этом принесёт только пользу. Разумеется нужна мера с количеством.

По теме:

Мартини Просекко

Виски Чивас Ригал 12 лет

Мартини Асти

Темпранильо из Испании

❤️ Marsi ❤️рекомендует
27.08.2020
Очень люблю красное сухое вино 🍷
Я тоже Smile
27.08.2020
Вот именно красное сухое обожаю! Возьму на заметку)
Спасибо, попробую)
28.08.2020
Возьму в закладки, хорошее сухое по бюджетной цене сейчас сложно найти Smile
Это точно!
28.08.2020
Я пью вино только комнатной температуры
28.08.2020
Отдаю предпочтение тоже больше красным винам.