Что такое музыка во льду, никто не знает? и что героического совершил главный герой фильма, кроме того, что он - Дима Билан?
Но по порядку.
Сюжет фильма делится на две линии, первая из которых показывает события начала 20 века, события второй линии - в наше время, в Париже времен до массового переселения арабских жителей. Такой нереальный Париж, без арабов, без грязи, без избытка автомобилей. в общем без всего, что могло бы испортить визуальный ряд.
Ругать сценаристов можно долго и разнообразно. Можно вздыхать, что не хватает драматизма и исторической достоверности, что много несостыковок по событиям в так называемые "наши дни"... Но, положа руку на сердце, давайте порассуждаем: а можно ли по жизни каждого (любого) из нас снять интересное кино? Вот не факт. И жизнь героев на экране именно такая - скучноватая и обыденная. Жить в эпоху перемен тяжело, и каждый выживал как мог и как умел. Это в романах Пикуля все масштабно и значительно. А нам показывают людей, чьи фамилии значатся на могилах кладбища Сент Женевьев де Буа. Те, кто был в Париже, проникнутся атмосферой и вспомнят свое желание увидеть за фамилией на памятнике красивую историю.
Так вот, о красоте. Тут, надо отдать должное, все получилось. Ощущение от визуального ряда - будто смотришь длинный и красивый видеоклип. Можно вообще выключить звук,врубить всем известный хит "Как упоительны в России вечера", и в принципе получить те же самые впечатления. Фильм снимался для красоты. С точки зрения морали,расширения кругозора по части исторических событий в нем полезного не больше, чем в старом семейном фотоальбоме.
Актерский состав фильма - главная интрига. Всем хотелось узнать, получится ли из Димы Билана Дмитрий Харатьян. Я бы сказала, нет, не очень получился. Хотя смотреть на него было очень приятно. Вообще, безусловно положительного героя сыграть так. чтобы было интересно, практически непосильная задача. Поэтому я Диму Билана сильно ругать не буду. Провальный ванильный сценарий сделал свое черное дело, и я надеюсь все же, что певцу дадут какой-то дополнительный шанс на реабилитацию.
Светлана Иванова в лав-тандеме была основной тягловой силой, но она вообще хорошая актриса. я ее люблю.
Вот кому повезло с ролью- это Александру Балуеву. Богач, негодяй, авторитет - все такое вкусное, плохо сыграть это очень тяжело, с его-то брутальностью.
А вот на кого тяжело было взглянуть без слез - это Марат Башаров. Как-то наш кухонный боксер обрюзг, измельчал, стал ниже ростом и уже в плечах. Не огонь.
Глупостей в сценарии полно. Чего стоят только павловопосадские платки. Ну могли бы уж для кино музейные раздобыть, а не те, что присутствуют в современном ассортименте. Но, повторюсь, все извиняет красивая картинка.
Именно за нее я ставлю три звезды.
Финал картины и все ее настроение мне напомнили "Питер FM".
Рекомендую ли я посмотреть"Героя"? Да. А почему бы и нет? Во всяком случае на Билана с Ивановой мне смотреть куда приятнее, чем на Кристен Стюарт с Робертом Паттинсоном.