«Так наливай, поговорим, до зануды, до зари…»
- куплено в сети «Мавт»
- по цене 1390 рублей за 0,7 мл
🥃 Говорят, что виски - это не просто алкогольный напиток, это целая философия.
🥃 Изучая историю и базовые правила употребления напитка, можно узнать много нового.
🥃 Например, дегустацию виски проводят с использованием специального стакана в виде тюльпана на ножке. Знали вы это? Признавайтесь! Я об этом узнала впервые, такие бокалы видела, но не знала, что они предназначены для дегустации виски. Ножка у бокала, оказывается нужна, чтобы не нагревать напиток рукой, например, коньячный бокал не подойдет. Вот же, неудача. Самым популярным бокалом для виски считается гленкейрн (загуглите, посмотрите на это чудо). У меня нет таких бокалов, что же делать, придется дегустировать виски из граненого стакана обычного бокала для ликера или водки.
🥃 Для неискушенного потребителя, как я, любой виски, станет философией.
🥃 Сегодня я дегустирую Old Smuggler, ну нет, не в одиночестве конечно 😃
Состав:
Вода деминерализованная, висковый солодовый выдержанный дистиллят, висковый зерновой выдержанный дистиллят, краситель Е150а.
🥃 Выдержка 3 года, крепость 40 %. Изготавливается по классической шотландской технологии, в качестве сырья в основном используется купаж пшеницы, солода и кукурузы. Точная рецептура не раскрывается. Ну да, конечно, это понятно.
🥃 Первая дегустация, инструкция 🙌🏻
- сначала долго вдыхаем аромат из бокала, наверное, чтобы раскрыть, скрытые рецепторы, усилить в последующем вкус
- делаем один небольшой глоток, прополаскиваем им тщательно рот, проглатываем, пытаемся ощутить послевкусие, задумываемся ненадолго, пытаемся распознать вкусоароматику
- добавляем несколько капель воды, размешиваем в бокале и делаем еще раз небольшой глоток, повторяем цикл раздумий
🥃 Моя дегустация и ощущения:
- вдыхаю, аромат мне напоминает пшеницу, нет, серьезно, пахнет пшеницей. Я не знаю, может это психосоматика, аутотренинг, воображение разыгралось, но вот так, как есть
- сделав первый глоток, ополоснув полость рта, эффект, будто я глотнула ацетона. Это капец. Прощайте рецепторы
- добавляю несколько капель воды в бокал с виски, ощущения уже другие, во рту вяжет, чувствую вкус груши, неспелой груши, психбольница какая то
- вникаю, медитирую, короче, в итоге беру обычный
граненый стакан и уже пью виски, как русская душа велит, наваливая в стакан побольше льда
🥃 Вкус, в целом, мне нравится, он легкий, не сивушный, вопреки всем наговорам на этот напиток, раскрывается солодом и пшеницей. Пить его легко, нет запаха спирта и клопов.. Не популярен у нас виски, это факт, который надо признать. Вопрос только, почему?
🥃 Опьянение постепенное, расслабляющее, по этапам, как с благородного алкоголя. На подвиги не тянет, хочется пофилософствовать и в театр сходить приятного общения.
«И еще раз наливай, полоскать — так добела, выпивать — так до бузы, тосковать — так до слезы…»
❤️ Всем приятной дегустации любимых напитков