Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Май, 2020 - 11:45

Никогда прежде не пробовал скотч Dewar’s White Label, случая не было. Недавно решил расширить кругозор. Марка солидная, пятое место по объему продаж в мире. В России может и не самая раскрученная. Исторически, с конца XIX века, основной рынок для Dewar’s в США. Я решил, что пора приобщиться. Тем более, что увидел в одном из сетевых магазинов бутылку 0,7 «Белой этикетки» с хорошей скидкой. Увидел и купил. Вот она.

На этикетке год основания компании – 1846. Ретро-дизайн в оформлении. Скупость цветов, гербы, вензеля. На нижней этикетке едва хватает места для наград за качество.

Есть стикер с текстом на русском языке. Информация минимальная: срок выдержки, состав, дата розлива, контактные данные производителя и дистрибутора в РФ.

На бутылке много выпуклым элементов защиты. Под винтовой пробкой горлышко с пластиковым дозатором.

Перед дегустацией я подготовился. Прочитал множество маркетинговых текстов о Dewar’s White Label. И про особенности выдержки, и про богатый купах, и про нюансы аромата и вкуса. Зашел на сайт марки, интересно узнать легенды из первоисточника. И рекомендации производителя не помешают. И еще нарезал традиционное сопровождение к виски: грушу и копченое мясо. Всё! Я готов.

Цвет светло-жёлтый (колер). Аромат мягкий, с нотами цитрусовых и оттенком торфяного дыма. Неплохо!

А с вкусом полный провал. Плоский и резкий. Есть обещанная медовая сладость, но нет удовольствия. Челюсти, буквально сводит от резкости напитка. Разочарование полное.

Теперь к заголовку отзыва. Нашел легенду в интернете. Один из сыновей основателя компании, гений маркетинга Томас Дьюар, когда приехал в Нью-Йорк попросил подавать ему виски в высоком винном бокале, с большим количеством льда, с содовой и лимонной цедрой. Так родился рецепт коктейля «Оригинальный хайболл». И создан он был для сглаживания вкуса виски.

Приготовил по рецепту.

Всё стало на свои места. Собственник компании честно признавал, что в чистом виде его виски пить невозможно. Только в коктейле. Даже содовая, лед и лимон только сглаживают его наждачную резкость, но вкус не улучшается. Тут без колы не обойтись. Увы.

Полное разочарование от виски Dewar’s White Label. Больше покупать не буду и друзьям не рекомендую.

Достоинства
  • Розлив в Шотландии
Недостатки
  • Вкус
  • Запах
  • Пластиковый дозатор
Искатель Ане рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2020
закусон конкретный 😁
07.05.2020
Возьму на заметку
Всё понятно. Жаль, что деньги потрачены зря
07.05.2020
Купил немножко опыта. За деньги. Делюсь бесплатно )))
О деньгах не жалею, не велика потеря. Забудется быстро.
Обманулся в ожиданиях + испорченное настроение. Это плохо.
07.05.2020
Се ля ви.?
05.03.2021
Где вы там дымность и торф нашли? У этого виски медово-фруктовый вкус и аромат. Кстати, если виски закусывать бутерами с колбасой, как у вас на фото, можно еще и на такое найти в напитке...
26.03.2021
Люди путают дымность с торфом. Закусывать бутером этот трехлетний виски?! Почему бы и нет. Молодые простые трехлетки, часто выступают не только диджестивом, но и как аперетив.
Из за агресивности зерновых спиртов купажа. Автор очень многое верно подметил, дюар очень полоский, пустой и водянистый. Дымность в нем присутствует. Этот блэнд мне не зашёл также как и большенству настоящих ценителей, которые отдают предпочтение солодовым синглам и блэндам. Я бы добавил денег и купил 12л. Купаж чёрного пешехода. Недорогое редко бывает достойным.
26.03.2021
Это не тот виски с которым нужно сидеть у камина, это барно бухлецо которое пить шотами. Мне не за ш л о..
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также