Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Витамин D3 я пью на постоянной основе уже около 5 лет. Разные варианты витамина за это время брала и в жидкой форме и в виде капсул. Они одинаково хорошо действуют и усваиваются, возможно, в жидкой форме чуть лучше, в капсулах помедленнее, но тут уже каждый сам выбирает как ему удобнее принимать этот витамин. Если он в каплях, то мы порой про него вообще забываем, а вот баночку с капсулами поставили на видное место и утром рука уже сама тянется к ней за завтраком.
Недавно читала статью одного доктора, она писала, какие витамины можно принимать без анализов и в каком количестве, чтобы не навредить организму. И оказалось, что витамин D3 можно пить каждый день в дозировке не более 2000 МЕ. Я анализы не сдавала, поэтому такую дозировку и покупаю, но если вы сдавали анализы и вам врач выписал пить свою дозировку, то её и нужно придерживаться.
В этот раз я пью витамин D3 2000 МЕ от UltraBalance. С их добавками я знакома, нареканий у меня к ним нет, поэтому выбирая в очередной раз витамин D3, остановилась на их продукции.
Взяла упаковку из 180 капсул, так как принимаю этот витамин не одна. Двоим взрослым этих витаминов, на 2 месяца как раз хватит.
Общая информация:
Наименование: Витамин D3 UltraBalance 2000 МЕ
Производитель: ООО «Полярис», Россия
Объём: 180 капсул
Свойства: Дополнительный источник витамина D3
Срок годности: 3 года с даты изготовления
Цена: от 1180 рублей
На упаковке была защита от вскрытия в виде полиэтиленовой плёнки.
Защита от вскрытия на упаковке
Внутри коробки находится пластиковая баночка черного цвета. Дизайн упаковки мне нравится, он строгий, лаконичный, но в то же время привлекает внимание.
Витамин D3 UltraBalance 2000 МЕ
Информация о витаминах указана и на упаковке и на баночке.
Тут можно найти состав, рекомендации по применению, срок годности и другую полезную информацию.
Информация о витаминах на упаковке
Так же указаны данные производителя и сколько содержится витамина в одной капсуле.
Кстати, витамин этот производит ООО "Полярис", который выпускает витамин D3 для многих компаний. В данном случае по заказу ООО "Рустрейд".
Порой, изучая различные добавки перед покупкой, я всегда обращаю внимание на то, кем и где они изготовлены и к производителю "Полярис" у меня всегда доверия больше, чем к другим менее известным.
Информация о витаминах на упаковке
В упаковке также находится дополнительная инструкция к витаминам. Если неудобно читать информацию с коробки, то на помощь как раз придёт бумажная инструкция.
Инструкция по применению
В составе капсул ничего лишнего нет, только витамин D3, который произведён в Германии и растительное масло, для лучшего усвоения витамина. Так что жирную пищу есть за завтраком, не придётся.
На баночке также была защита от вскрытия в виде фольги, закрывающей горлышко.
Защита от вскрытия на баночке
Фольга не отклеилась, пришлось срезать ножницами. Сразу после вскрытия фольги из баночки ощущается легкий рыбный запах. Сами по себе капсулы не пахнут, но когда они все вместе лежат в банке, то запах немного ощущается.
Витамин D3 UltraBalance 2000 МЕ
Капсулы овальной формы, жёлтого цвета, прозрачные, плотные, но если нажать на капсулу она слегка проминается.
Капсулы гладкие, ровные, а их содержимое однородное, без каких либо примесей.
Проглатываются капсулы легко, они небольшие и не застревают в горле. Запивать их нужно большим количеством воды.
Неприятного послевкусия или отрыжки после капсул нет, изжогу или боль в желудке они не вызывают, усваиваются хорошо и без неприятных побочек.
Цвет и размер капсул
Этот витамин D3 мы принимаем уже почти месяц по одной капсуле в день во время завтрака. За это время я чувствовала себя хорошо.
С этим витамином у меня обычно и сон крепче и днём бодрость появляется, нет вялости и апатии.
На выпадение волос витамин в моём случае, к сожалению никак не влияет, железо низкое, от этого порой волосы и выпадают. А вот ногти от витамина D3 всегда растут хорошо и не слоятся и кости с зубами крепкие.
Витамин D3 благоприятно влияет на суставы, уменьшает в них дискомфорт. Пока поднимешься пешком на 9 этаж из-за неработающего уже второй месяц лифта, ноги с непривычки начинают напрягаться. Думала, колени потом будут болеть, но как нестранно всё хорошо, даже ломоты в суставах не было.
С эти витамином я всегда легко переношу простуду, да и болею уже не так часто.
Витамин D3 даже на зрение положительно влияет. У меня близорукость, и с -2,75 она у меня за 15 лет дошла до -3,5. Потом я начала пить витамин D3, и когда пару лет назад была у окулиста на приме, мне сказали, то зрение так и осталось на прежнем уровне. Хуже не стало и уже хорошо.
Я, обычно принимая витамин D3, всегда обращаю внимание на свои ощущения, если от приёма нет побочек, и витамин хорошо усваивается, значит, я его и дальше буду брать и пить. Вот это как раз такой случай.
Витамин D3 UltraBalance 2000 МЕ
Витамин D3 UltraBalance 2000 МЕ мне понравился. Его удобно принимать, у него оптимальная дозировка, которую можно пить без анализов.
Витамин не вызывает неприятной побочки и хорошо усваивается.
Одной упаковки хватит надолго, даже если принимать витамин всей семьёй.
Витамин D3 помогает укреплять иммунитет, придаёт сил, помогает бороться со стрессами, улучшает настроение, не зря его называют солнечным витамином. Положительно влияет на работу сердца, укрепляет кости, и ногти от него всегда хорошо растут и не расслаиваются.
Если присматриваете себе витамин D3, то обратите внимание на эту добавку, купить её можно не только в аптеке, но и на маркетплейсах, там цена даже дешевле бывает, чем на официальном сайте производителя.
Я результатами от приёма этого витамина довольна. Витамин D3 я принимаю круглый год, зимой могу увеличить дозировку, летом в жаркие месяцы снизить, но приём не отменяю, ведь у большинства из нас его и так не хватает.