Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Апрель, 2017 - 19:13

Витамин А (ретинол) попал в мои руки случайно - фармацевт ошибся или просто меня неправильно понял, и вместо АЕВИТА вручил мне ретинол.

Ну ретинол, так ретинол, он не менее полезен для организма.

ретинол
Цена одного блистера (10 капсул) - 7 рублей.

витамин а

ретинол

Фармакологическое воздействие:

Способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма. Обеспечивает нормальную деятельность органов зрения, слизистых оболочек, сальных и потовых желез, увеличивет устойчивость к заболеваниям слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника, увеличивет устойчивость организма к инфекциям.

Показания:

Авитаминоз и гиповитаминоз А (отсутствие поступления и пониженное поступление витамина А в организм). Инфекционные заболевания.Заболевания кожи. Ряд заболеваний глаз

Эффект.

Принимала по 2-3 капсулы в день, после еды. Также раз в неделю смазывала ретинолом ногти.Аллергических проявлений не было.

С приемом проблем не возникло, запивала водой. Но даже если бы из нужно было разжевывать, то не расстроилась бы, так как вкус у витамина А довольно приятный.

Не могу сказать, ретинол работает хуже своих собратьев, витамина Е и АЕВИТА, но на раскачку у него времени уходят больше. Эффект проявился не так быстро, но он был.

• ногти стали мене ломкими и общий вид стал лучше
  • почти прошла сухость кожи

В целом витаминчиком я осталась довольна, именно это действие мне было и нужно. Но все таки в другой раз я скорее всего отдам предпочтение витамину Е или аевиту. Одиночный ретинол все таки более слабенький, чем собратья.

Спасибо, что заглянули.

Достоинства
  • Недорого
  • Улучшает состояние ногтей
Агент Провокаторрекомендует
14.04.2017
Я просто так витамины боюсь принимать.
Согласна, но мне эти витамины рекомендовано пропивать курсами.
14.04.2017
А я использую витамин А наружно и покупаю в бутылочке. Добавляю в масляные маски для волос, им нравится)
14.04.2017
Вполне неплохие витамины и бюджетные по стоимости.
14.04.2017
Наибюджетнейший вариант витаминов!Я как-то и забыла про них, хорошо что напомнили 😊
14.04.2017
Завтра куплю себе, тем более за 7 рублей))
Дёшево и сердито!!! 😎
14.04.2017
Мне надо баночку для таблеток расчехлить и попить витаминки. Кстати, крема с витамином А лучше на солнце не использовать, может быть пигментация, не знаю есть ли такое действие от приёма витамина во внутрь...
именно такие не брала
Знакомые витаминки. Принимала их когда-то )))
14.04.2017
Тоже люблю эти витаминки. Всегда вижу результат от них.
мне аевит привычнее)
Надо тоже купить, давно не покупала.
15.04.2017
мне вместо аевита хотели ревит подсунуть)))
15.04.2017
А я вот как раз хочу Аевит попробовать, но можно и такие попробовать)
Polinkina

😲 😂
15.04.2017
Иногда использую для кожи лица 😊
Полезные витаминки 😊
17.04.2017
Правильно говорят-хорошо не значит дорого
17.04.2017
Мне аевит больше нравится, 2 в 1 так сказать)
полезные витаминки
18.04.2017
Стоит попробовать 😊
18.04.2017
Мне Аевит нравится ) Отдельно витамин А не пила никогда
20.04.2017
я принимаю такие витамины два раза в год ))
Очень люблю его добавлять в маски, но не принимаю внутрь)
27.04.2017
Как-то я больше люблю сочетание А и Е, а не отдельно Е....отличные витамины на летний период (А), , еще и загарчик ложится лучше)) Вовнутрь - А, на кожу - кокосовое масло парашют, и можно идти становиться шоколадкой)