Я уже рассказывала здесь о многих экзотических фруктах, а сегодня хочу поведать ещё об одном невероятно полезном и таком же ароматном и вкусном фрукте - Маракуйя!
Произрастает это экзотическое растение в странах Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Австралии. Дерево Маракуйи - это вечнозелёная лиана, увешанная плодами по форме овальными, чуть больше киви. Маракуйя бывает от тёмно-фиолетового до жёлтого цвета, это разные сорта. А также они различны и по вкусу, жёлтые более кислые, но зато крупные и чаще круглые.
Я расскажу про фиолетовый сорт, наиболее распространённый. Выбирать плоды нужно так - они должны быть немного сморщенные, темно-фиолетовые, допускаются потемнения на кожуре.
Кушают Маракуйю следующим образом: разрезают пополам и извлекают ярко-оранжевое безумно ароматное содержимое чайной ложечкой!
Мякоть Маракуйи содержит косточки, которые приятно похрустывают при поедании.
Аромат и вкус Маракуйи требует особого внимания! Это кисло-сладкий вкус тропиков, райской жизни и безудержной радости!!! Маракуйя даёт заряд позитива и счастья!!!! Не знаю ни одного человека, попробовавшего Маракуйю, который остался бы равнодушным!
Кроме того, Маракуйя - это витаминная бомба! Это сосуд красоты, так как содержит антиоксиданты! Маракуйя содержит витамины: С, К, редкий витамин Н, витамины группы В, минералы: калий, фтор, железо, цинк, магний и много-много чего ещё!
Из Маракуйи делаю чаще всего фреши, иногда подслащивают сахаром, но я люблю в чистом виде. Также изготавливают различные десерты и джемы.
Вот такой потрясающе вкусный и такой же потрясающе полезный фрукт!