Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 12:50

132 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Яичный корм RIO для волнистых попугайчиков и мелких птиц появился в продаже недавно. По крайней мере, раньше я его в продаже не встречала. Да и до сих пор в зоомагазине не видела. Заказала онлайн вместе с другими кормами для птиц «РИО» на сайте «Зверинус».

Корм RIO яичный для волнистых попугаев и других мелких птиц упаковка
Яичный корм «РИО» выпускает вроде бы в двух вариантах: для волнистиков и мелких птиц, а также для крупных и средних попугаев. Взяла для мелких потому, что у нас есть и волнистый попугайчик тоже. Да и гранулы яичного корма для средних на вид понравились мне меньше. Эта яичная смесь выглядела как-то аппетитнее.

RIO яичный корм для волнистых попугайчиков и мелких птиц инструкция по кормлению
Будут ли мои птицы есть этот корм? Даже не сомневалась. Давала им ранее итальянскую кормовую смесь с яичными разноцветными гранулами бисквита, уплетали ее за обе щеки. Хоть мне эта итальянская смесь аппетитной не показалась, птицы решили по-своему. А я решила больше доверять их пищевым пристрастиям, а не своим.

Да, на этой упаковке слишком много английских и других иностранных букв. Даже название написано на английском. Но производится корм RIO в Питере. Он наш, отечественный, поэтому пугаться нечего. Корма «РИО», по-моему опыту, вообще отличаются высоким качеством. А птицы их к тому же очень любят.

RIO яичный корм для волнистых попугайчиков и мелких птиц полный состав и пищевая ценность
В составе яичного корма RIO тоже есть бисквит. Ну, или что-то похожее на бисквит или человеческие печеньки, только для птиц. Помимо этого, в состав входит и масса других полезных, с высокой питательной ценностью ингредиентов.

RIO яичный корм для волнистых попугайчиков и мелких птиц штрих-код
Штрих-код на дне упаковки российский. Но птички на нем нарисованы прикольные. Есть и код для сканирования мобильными устройствами.

Корм RIO яичный для волнистых попугаев и других мелких птиц внутренняя прозрачная упаковка
Внутри картонной упаковки прозрачный пластиковый пакет с яичным кормом. Небольшой, всего 250 г. Надеюсь, что пленка пищевая. По крайней мере, она очень похожа на ту, в которую упаковывают обычно крупы в супермаркетах.

RIO яичный корм для волнистых попугайчиков и мелких птиц что в коробке?
Ароматизатора производитель не пожалел. Зато пахнет этот яичный корм очень приятно, ванилью. Прямо как настоящая выпечка для людей. Аромат привлекательный. Мои птицы его уже отлично знают. И возражений такой запах у них, судя по всему, совершенно не вызывает. Гранулы корма довольно мелкие. На вид корм жирный, насыщенный.

Корелла с удовольствием ест RIO яичный корм для волнистых попугайчиков и мелких птиц
Яичный корм RIO для волнистых попугайчиков и мелких птиц с удовольствием ест не только наш волнистый попугайчик, но и два средних его собрата. Розелла и корелла. На наших попугаев (пеструю розеллу и волнистика) можно посмотреть здесь. А попугай корелла у нас ручной, поэтому его легко было сфотографировать для отзыва. Чем я с удовольствием и воспользовалась.

RIO Eggfood — и вкусно, и полезно!
Добавляю яичный корм «РИО» чаще всего в кормушку к обычной зерновой смеси, отдельно даю редко. Можно давать и с овощами, фруктами. Но с сухой зерносмесью, как мне кажется, вариант самый удобный. Вначале давала обычное количество повседневного корма, к которому добавляла 1/4 чайной ложки нового яичного. Постепенно, не заметив никаких проблем от новой еды, довела количество яичного до 1 чайной ложки, как положено.

Но тут поняла, что яичный птички подъедают в первую очередь, и только потом принимаются за обычный. И зерна в кормушке остаются частично недоеденными. Поэтому обычного стала давать немного меньше в те дни, когда добавляется яичный. А это 2-3 раза в неделю, в точности по рекомендациям. И сваренное вкрутую яйцо, соответственно, в это время давать перестаю, чтобы не было слишком много.

Корм RIO яичный для волнистых попугаев и других мелких птиц нравится и мне, и моим питомцам. Вернее, нравится мне потому, что очень нравится им 😊 Цена за упаковку вполне вменяемая, 132 рубля (1,5 - 1,8 долларов, не выше). Буду покупать эту яичную добавку для своих питомцев и в дальнейшем.

Проблему виже здесь только одну: корм RIO яичный для волнистых попугаев и других мелких птиц продается далеко не везде. А некоторые интернет-магазины цену на него просто бессовестно завышают.

Достоинства
  • Запах
  • Птицы едят с удовольствием
  • Цена
Недостатки
  • Не везде можно купить
Мася Мамикрекомендует
Какой красивый попугайчик 😇
09.12.2020
Спасибо 😊 Он действительно милаха!
09.12.2020
Он явно пришелся всем пернатым по душе 😉 Необычная консистенция, правда...
09.12.2020
Да, думала, что и запах может быть не очень. Но корм зашел "на ура" по всем параметрам 😊
11.12.2020
Попугайчики прелестные, таких надо баловать вкусняшками))
11.12.2020
Спасибо 😊 Стараемся баловать, конечно 😊
28.09.2024
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как его хранить?