Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 17:36

За последние несколько лет я стала настоящим фанатом сывороток. Большинство из них положительно влияют на состояние моей кожи. Правда чаще всего я останавливаю свой выбор на увлажняющих сыворотках, так как кожа у меня склонна к сухости и шелушению. Но в случае с Icon Skin решила поэкспериментировать и выбрала сыворотку с витамином С, которая, по заверениям производителя, должна сделать мою кожу сияющие и упругой. Что ж, посмотрим, на что способно это средство.

Общая информация:

Полное название: Сыворотка Icon Skin с 3D витамином С Supreme Glow.

Изготовитель: ООО "Эстенити Лаб Рус", Россия.

Объем: 30 мл.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Где купить: официальный сайт, Wildberries, Ozon.

Стоимость: 800 руб.

Упаковка:

Небольшая коробочка с узнаваемым дизайном. Так как сыворотка у меня не простая, а с витамином С, то и основной цвет в дизайне выбран соответствующий - желтый. На лицевой стороне коробочки можно прочитать название средства, с остальных сторон размещена подробнейшая информация о составе, активных компонентах и способе применения.

Сама сыворотка находится во флаконе, дизайн которого полностью повторяет дизайн коробки. Набирается средство с помощью пипетки. Причем для этого нужно нажать на кнопочку сверху, очень удобная система.

На флаконе также размещена полезная информация о составе и способе применения. Ни к флакону, ни к пипетке никаких претензий у меня нет.

Сыворотка с 3D витамином С Supreme Glow – насыщенный антиоксидантами витаминный коктейль, заряжающий кожу энергией и сиянием.

Я не сильна в составах, поэтому не люблю их разбирать. Благо, в случае с этой сывороткой производитель всё сделал сам.

Aqua, Niacinamide, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Ascorbyl Tetraisopalmitate, C13-15 Alkane, Pentylene Glycol, Glycerin, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Tetradecyl Aminobutyroyl- valylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, Acer Rubrum Extract, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Ectoin, Tocopherol (mixed), Beta Sitosterol, Squalene, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Lactic Acid, Parfum, D-Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal.

Состав невероятно насыщенный. И правда напоминает витаминный коктейль. Отдельно Icon Skin выделяет следующие активные компоненты:

3 вида витамина С: 2 формы борются с окислительным стрессом, стимулируют синтез коллагена и выравнивают тон кожи; экстракт австралийской сливы - богатейший природный источник витамина С. Усиливает сияние (+30%) и яркость кожи. Уменьшает выраженность морщин.

Витамин Е стимулирует процессы регенерации и обновления клеток.

Ниацинамид улучшает тон кожи, оказывает омолаживающее воздействие, стимулирует синтез коллагена.

Пептиды стимулируют синтез 5 типов коллагена, повышают упругость и тонус кожи. Способствуют разглаживанию морщин, выравнивают микрорельеф кожи.

Экстракт красного клена борется с процессами старения, проявляя антиоксидантную и противовоспалительную активность. Стимулирует выработку эластина, делая кожу более гладкой и молодой.

3D гиалуроновая кислота (низко-, средне и высокомолекулярные формы) и эктоин увлажняет кожу и повышает ее упругость.

Органолептика:

Консистенция и цвет: сыворотка достаточно плотная, скорее напоминает легкий флюид или эссенцию. Поддерживает это впечатление и молочный цвет средства. Пипеткой сыворотка набирается с легкостью, по коже распределяется без проблем.

Аромат: у сыворотки насыщенный и очень приятный аромат. Напоминает какую-то цитрусовую карамельку. К сожалению, на коже этот аромат практически не остается и выветривается за считанные минуты.

Способ применения:

Нанести небольшое количество сыворотки на предварительно очищенную кожу. Для достижения максимального эффекта после применения сыворотки рекомендуется использовать крем Vitamin C Therapy Multi-active Cream.

Обещания производителя:

Сыворотка оказывает многовекторное воздействие на кожу:

• улучшает цвет лица, усиливает сияние (+ 30%) и яркость кожи за счет действия 3 видов витамина С;
  • борется с процессами старения, стимулирует синтез коллагена и эластина, повышает упругость и тонус кожи за счет действия пептидов и экстракта красного клена;
  • увлажняет и поддерживает гидробаланс кожи за счет действия 3D гиалуроновой кислоты.

Реальность:

Моя кожа: возрастная, комбинированная, склонная к сухости и шелушению. Не проблемная и не чувствительная, аллергические реакции бывают очень редко. Тон кожи меня устраивает, но периодически ему не хватает "жизни". Грубо говоря, периодически я выгляжу как уставший зомби. Именно поэтому весной я решила поэкспериментировать с витамином С.

Мои ожидания:

• комфортное применение;
  • увлажнение;
  • обещанное сияние;
  • благотворное влияние на тон и рельеф кожи;
  • отсутствие аллергической реакции и раздражения.

Когда и как я применяю сыворотку:

Я использую сыворотку ежедневно на протяжении месяца. Чтобы лучше оценить эффект от средства, сыворотку я использую и утром и вечером. Обычно ритуал у меня не меняется: я умываюсь привычной пенкой, протираю лицо тоником, наношу сыворотку, а сверху закрываю ее кремом. Стараюсь совмещать эту сыворотку с тоником из этой же линейки.

Как сыворотка ощущается на коже:

Благодаря своей консистенции, сыворотка с легкостью распределяется по коже. На лицо мне хватает буквально трех небольших капелек (по одной на щеки и лоб). Сыворотка очень комфортна в применении. Она не жжет, не холодит кожу, не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Впитывается средство быстро, оставляя после себя приятный влажный финиш. После нанесения крема он превращается в менее сияющий сатиновый финиш.

Сыворотка в первые минуты может показаться липкой, но эта липкость пропадает в течение 5-10 минут. Затем она совершенно не ощущается. Кожа дышит, при этом не испытывая никакого "парникового эффекта".

Что с эффектом:

• сыворотка неплохо увлажняет кожу. Это особенно заметно после умывания агрессивными корейскими пенками, который сильно сушат кожу. Сразу после нанесения сыворотки чувство сухости и стянутости пропадает. Правда оценить долгосрочность этого результата тяжело, так как после сыворотки я всегда наношу крем. Но могу сказать точно, что увлажняющего эффекта от тандема "сыворотка+крем" мне хватает на целый день;
  • второй плюс вытекает из первого. На эту сыворотку неплохо ложится макияж. На его стойкость Icon Skin никак не влияет, зато тональный крем и пудра лежат ровно и не скатываются;
  • благодаря этой сыворотке кожа и правда сияет. Это не жирный блеск, а именно здоровое сияние. Думаю, не последнюю роль в этом сыграл и тоник из этой же линейки. Но состояние кожи после этих средств мне очень нравится. Я даже грешным делом решила, что в сыворотке есть какие-то сверкающие частички, вызывающие сияние. Но нет, при ближайшем рассмотрении оказалось, что никаких блесток в средстве нет;
  • что касается упругости, то ее оценить не так просто. Особых проблем с этим у меня нет, но сыворотка явно не ухудшила состояние кожи. Лицо выглядит отдохнувшим и посвежевшим;
  • сыворотка не забивает поры, не вызывает раздражения и аллергическую реакцию, не провоцирует появления прыщиков. Абсолютно комфортное применение. К тому же сыворотка отлично подходит как для утреннего, так и для вечернего ухода;
  • расход экономный, за месяц ежедневного применения я даже не добралась до середины флакона.

Это мое первое знакомство с Icon Skin, и оно оказалось очень приятным. Сыворотка с витамином С пришлась мне по душе. Удачная консистенция, насыщенный аромат цитрусовой карамельки и хороший эффект. Увлажнение, сияние, комфортное применения - все обещания производителя выполнены. Придраться не к чему, поэтому от меня 5.

Достоинства
  • Аромат
  • Делает кожу сияющей и отдохнувшей
  • Не липкая
  • Увляжняет
  • Удобный дозатор
  • Хорошо подходит под пудру
  • Экономичный расход
Catfishheadрекомендует