Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Среди огромного разнообразия витаминных комплексов важно найти свой под собственные потребности организма, я свой уже нашла.
Я выбрала витамины для женщин Multivitamin от PILLZ потому что они содержат не только комплекс всем известных нам витаминов, но и антиоксиданты, а также сосудопротекторы
Биогенная формула комплекса витаминов, обогащённая растительными антиоксидантами и сосудопротекторами
Поскольку марка Pillz малоизвестная, я захотела узнать кто производитель. Оказалось производят эти витамины на производстве Сашера-мед на горном Алтае. На сайте производителя есть все сертификаты безопасности, а также подробно показано и рассказано, что сырьё собирается на Алтае. Составляющие этих витаминов это концентраты и вытяжки алтайских растений, а не синтетические витамины как во многих аптечных витаминных комплексах.
«Прогуглив» незнакомые названия в составе этих витаминов, мне стало понятно насколько хорошо сбалансирован этот витаминный комплекс. Круто, что в составе помимо основных всем известных витаминов, есть антиоксиданты, такие как селексен (растительная форма селена), флавоноиды, коэнзим. Их действие не заметно на первый взгляд, но чем больше я слушаю врачей - нутрициологов на Youtube, тем больше убеждаюсь как важно принимать антиоксиданты, особенно с возрастом.
принимать по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды, курс 30 дней
Я пила по одной капсуле в день (эффект есть даже при такой дозировке), а поскольку курс рассчитан на месяц, то баночки мне хватит на аж 4 курса! Это очень экономично по сравнению с другими витаминами, где как правило количество капсул рассчитано лишь на один курс.
Итак, что изменилось за месяц приёма витаминов:
эмоциональный фон стал стабильнее - уже не первый раз замечаю, что от приёма магния и витаминов группы В (как в этих витаминах), появляется эмоциональная устойчивость. Меньше рефлексии, переживаний, тревожности, словно психика в броне.
легче проходят "женские" дни - обычно в первый день менструации я лежу пластом, но видимо железо действует таким образом, что даже в первые дни я чувствовала себя бодрой и активной, без болей.
выровнялся тон кожи - причём не только на лице (где по крайней мере я пользовалась осветляющим уходом) но и на голенях. Дело в том, что вопреки предостережениям, я загорала после электроэпиляции и это дало стойкую точечную пигментацию в месте удаления волоса на годы. После витаминов заметила, что пятнышки от электроэпиляции практически исчезли. Всё таки витамин С здорово контролирует избыток меланина, поэтому этот витаминный комплекс будет работать на выравнивание тона кожи на лице или теле при любых видах гиперпигментации.
перестали выпадать волосы - причём для меня это была настолько давняя история, что я даже перестала с ней бороться. Какого же было моё удивление, что после мытья нет привычного комка из выпавших волос, а с расчёски просто нечего собирать. Восстановилась природная густота волос, между прядями теперь нет просветов, волосы лежат единым густым полотном.
Для меня витамины для женщин Multivitamin от PILLZ это оптимальное сочетание цены, результативности, количества капсул и того состава витаминов, сосудопротекторов и антиоксидантов, которые мне нужны. Фишка этих витаминов, что они делаются из растительного сырья Алтая, а не только на синтетической базе, как большинство витаминных комплексов.
Витамины дали видимый эффект уже через месяц, а главные положительные изменения при приёме антиоксидантов происходят внутри, притормаживая процессы старения в организме, снимая хронические воспаления и защищая сосуды, поэтому их необходимо принимать хотя бы 2 раза в год.