Этот отзыв будет полезен тем, кто ищет витамин D, который дешево можно было бы купить в любой аптеке, при этом чтобы концентрация витамина была как у витаминов с iHearb.
Витамин Д3 Аквадетрим мне выписала врач и, как оказалось, это то, что я давно искала!...
ГДЕ КУПИТЬ? Все аптеки
ЦЕНА: 180 руб.
ОБЪЁМ: 10 мл.
ПРОИЗВЕДЕНО: Польша
Активный помощник в поддержании иммунитета, костей и нервной системы
Думаю большинство из вас уже знают зачем нужен витамин Д, особенно в пандемию. Врачи только сейчас спохватились, что повальная нехватка этого витамина в России приводит к затяжному течению всех ОРВИ (включая коронавирус). Видимо поэтому терапевты сейчас выписывают эти капли как для профилактики, так и уже заболевшим.
Витамин D Аквадетрим поступает в организм уже в готовой для усвоения форме
Во флакон встроена пипетка-дозатор, которая строго отмеряет нужное количество капель. Поскольку одна капля содержит 500 мЕ, исходя из этого вы сами устанавливаете свою дозировку в пределах от 1 до 4х капель в сутки. Это гораздо удобней, чем витамин D в капсулах, ведь там нет возможности отмерять дозировку в зависимости от потребностей организма на данный момент. Например в солнечное лето производитель рекомендует снижать суточную дозировку до одной капли, а при ОРВИ увеличивать до 4х. По-моему это важнейшее преимущество капель над капсулами.
Я сразу узнала вкус Аквадетрима по вкусу из детства - специфический горьковато-химический. Его давали педиатры для лучшего роста и скорейшего выздоровления сопливых малышей. Но перетерпеть этот вкус можно, в крайнем случае заесть какой-нибудь вкусняшкой. Благо послевкусия не остаётся.
Спустя несколько месяцев приёма у меня нет никаких побочек от Аквадетрима. А всё потому что я чётко соблюдаю дозировку и подозреваю, что те, кто пишут о побочках собственными руками создают себе передозировку. Дело в том, что витамин D так называемый "жирорастворимый", поэтому не выводится с мочёй, а накапливается по мере поступления в организм. Вот почему важно делать периодическую остановку в приёме и снижать концентрацию летом, тогда и побочек не будет.
Мне Аквадетрим действительно облегчает течение ОРВИ и (о чудо!) даже позволяет не заразится воздушно-капельными инфекциями. Хотя я всегда болела ОРВИ тяжело и подолгу, подхватывая любой чих. Если бы я раньше знала, что мне просто нужен витамин Д и он так доступен!...
По ощущениям словно внутренняя батарейка заряжается, как летом.
... и да, я абсолютно не вижу смысла заказывать за тридевять земель капсулы с iHearb, да ещё и за сумасшедшую цену доставки, когда в шаговой доступности за 180 руб. можно купить Аквадетрим европейского производства.
Всем приятных открытий!
________________________________
Detox megamix от FREEUL - комплекс антиоксидантов
Антисептик с ароматом лаванды и черной смородины от БакЗдрав
Оmega krill от FREEUL - по международному стандарту GMP
Помощник всех дачников и кожных аллергиков - Псило-бальзам