Впервые со специальным драже Мерц я познакомилась еще в далеком 2014 когда обратилась в одну из сетевых клиник эстетической медицины (модное название косметологии) в проблемой выпадения волос. На тот момент моему ребенку было всего полтора года и я связывала эту неприятность как раз с последствиями беременности, кормления, эпидуральной анестезии. Мне там рекомендовали пройти курс мезотерапии, а так же пропить эти витамины курсом.
Сразу скажу, курс составляет два месяца, на текущий момент баночка витаминов на этот самый курс стоит где-то полторы тысячи рублей, но в этот раз я взяла на месяц - 60 драже, которые надо пить дважды в день. Цена не маленькая, стоят они чуть менее 1000 рублей.
Помню ранее часто их принимала, так как эффект от них на самом деле был. Да, волосы стали красивее и гуще, а так же ногти были крепкими, а на текущий момент после продолжительной диеты у меня с ними снова возникли проблемы. Когда моему ребенку было два с половиной года, он любил рассыпать драже и потом складывать в баночку. Естественно, под моим контролем. Я не возражала, так как такое занятие развивало его мелкую моторику, но когда он понял, что их оболочка сладкая, он стал их облизывать и пришлось отжать...
После я принимала много витаминов, которые предназначены для того же, но видимый эффект был только от этих. Вот и решила вернуться к ним в текущем 2020 году.
Долго думала над покупкой, честно говоря, цена смущала, но все же сегодня решила раскошелиться. Потратила 975 рублей.
Не смотря на то, что витамины предназначены для ногтей, волос, кожи, в них нет кальция. Но масса иных полезных веществ и при том в большом количестве. Порой количество полезного вещества превышает 200 процентов от дневной нормы в двух положенных драже, но это не превышает максимально допустимый порог.
Коробочка укомплектована, собственно, самой баночкой с витаминами и инструкцией, хотя та не так многословна.
В ней информация о составе, противопоказаниях, побочных эффектах и, собственно, все.
Таблетки покрыты оболочкой и при том достаточно плотно. оболочка розовая, очень гладкая, пилюлю очень легко глотать. Видно, что препарат качественный. Особенно умиляет керамическая (ну или стеклянная) баночка. мне нравится ее дизайн, даже выкидывать жалко. Я такую раньше под специи использовала, но в процессе переезда она потерялась.
Что не нравится? Банка не имеет никакой защиты от детей, да и, собственно, вообще никакой защиты, даже от вскрытия.
Сосбвенно, о данном средстве могу сказать только хорошее. Недостатки есть, но их не так и много.