Лирическое отступление.
Наверное у каждого была в жизни очень желаемая и казалось бы важная покупка, к которой подходили с чувством, с расстановкой, долго смотрели, выбирали, и вот-наконец-то выбрали!! Покупка, конечно радовала.. по началу.. А со временем становится понятно, что оказалась она не настолько важной, как казалась...
Так у меня было с этой соковыжималкой.
Купила (на момент покупки) самую современную и стильную Соковыжималка Philips HR 1858. Удовлетворяла она меня по всем критериям, и внешне очень симпатичная!
Вот как выглядит:
▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪
По-началу, давила на ней соки практически каждый день, если дома не было продуктов для сока, специально покупала в магазине очередную порцию свежей морковки, яблочек.. В полезности соков сомневаться не приходится. Приучила себя каждый день выпивать по стакану-полтора свежего сока. Но долго это продолжаться не могло: мои порывы к здоровому образу жизни погубил трудоемкий процесс ухода за соковыжималкой: не столько стакана сока, как сборки/разборки/мойки/сушки соковыжималки.
Детально о соковыжималке:
✿✿✿ 1. Готовим соковыжималку к процессу приготовления сока. Времени это займет мало, т.к. она у вас стоит уже приготовленная, сложенная. Включаем в розетку - готово.
✿✿✿ 2. Для облегчения процесса мытья я надеваю на лоток для отходов одноразовый пакет: в итоге мыть посуды надо будет меньше.
✿✿✿ 3. А вот и яблочки, которые никто не ел. Разрезать не нужно, Соковыжималка рассчитана на целое яблоко.
✿✿✿ 4. Выжали сок. Жмых по всей соковыжималке!
✿✿✿ 5. А вот и сок. Из нашего количества яблок получилось полтора стакана сока.
✿✿✿ 6. Выбрасывает одноразовый пакет, который собрал весь жмых. Лоток-чистый.
✿✿✿ 7. А вот, сколько придется мыть деталей!
✿✿✿ 8. Детали сохнут (занимает пол-кухни!)
Приятного аппетита!
Итак. Соковыжималка - просто супер! Никаких нареканий на работу, процесс выжимания сока у меня. нет. А вот ухаживать за ней - очень трудно. На долго вас не хватит: как подумаю, сколько перемывать посуды из-за стакана сока, сразу охота пропадает.
Конечно, я нею пользуюсь, с удовольствием, время от времени, и конечно, рекомендую!