Опубликовано 19 Август, 2024 - 10:41

  • Опыт использования:
    один раз

Только ленивый не слышал о пользе козьего сыра.

По сравнению с сыром из коровьего молока, козий сыр имеет более низкое содержание жира, менее калориен, зато более богат витаминами Д, К, А, В, Е, кальцием, цинком, железом, магнием и другими витаминами и минералами.

Он легче усваивается организмом. Его могут есть люди с непереносимостью белков коровьего молока.

Но для меня у козьего сыра есть один недостаток - запах козьего молока. Но все равно, периодически я покупаю козий сыр, надеюсь, что этот запах станет привычным, и я перестану на него негативно реагировать.

Так что в Усть-Коксе я купила Козий сыр семейной фермы Тапарнак. Это полутвердый сыр.

Состав:

Молоко козье цельное

Соль поваренная пищевая

Закваска мезофильная

Ферментный препарат растительного происхождения.

Сыр меня, во всяком случае, не разочаровал .

Ощущается его натуральность. Удобная упаковка. Приятный белый цвет. Мягкий вкус и мягкая текстура. Запах, конечно, есть, но не вызывает резкого отторжения.

Ела его с кусочком цельнозернового хлеба, с горным мёдом,

с малиной.

Готовила омлет с сыром, салат с овощами и сыром. Во все блюда сыр удачно вписался.

Я купила его в Усть-Коксе, в районе его изготовления. Думала, что только здесь его и можно купить, но обнаружила, что этот сыр можно купить на Озоне. Срок хранения сыра 60 суток.

В магазине в Усть-Коксе за упаковку сыра 418 грамм я заплатила 551 рубль.

Так что при случае куплю такой сыр ещё и буду дальше иногда есть козий сыр, помня о его безусловной пользе. Пусть витамины А и Е и цинк, которые есть в сыре, продлевают молодость и красоту.

Скрип колесарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также