Только ленивый не слышал о пользе козьего сыра.
По сравнению с сыром из коровьего молока, козий сыр имеет более низкое содержание жира, менее калориен, зато более богат витаминами Д, К, А, В, Е, кальцием, цинком, железом, магнием и другими витаминами и минералами.
Он легче усваивается организмом. Его могут есть люди с непереносимостью белков коровьего молока.
Но для меня у козьего сыра есть один недостаток - запах козьего молока. Но все равно, периодически я покупаю козий сыр, надеюсь, что этот запах станет привычным, и я перестану на него негативно реагировать.
Так что в Усть-Коксе я купила Козий сыр семейной фермы Тапарнак. Это полутвердый сыр.
Состав:
Молоко козье цельное
Соль поваренная пищевая
Закваска мезофильная
Ферментный препарат растительного происхождения.
Сыр меня, во всяком случае, не разочаровал .
Ощущается его натуральность. Удобная упаковка. Приятный белый цвет. Мягкий вкус и мягкая текстура. Запах, конечно, есть, но не вызывает резкого отторжения.
Ела его с кусочком цельнозернового хлеба, с горным мёдом,
с малиной.
Готовила омлет с сыром, салат с овощами и сыром. Во все блюда сыр удачно вписался.
Я купила его в Усть-Коксе, в районе его изготовления. Думала, что только здесь его и можно купить, но обнаружила, что этот сыр можно купить на Озоне. Срок хранения сыра 60 суток.
В магазине в Усть-Коксе за упаковку сыра 418 грамм я заплатила 551 рубль.
Так что при случае куплю такой сыр ещё и буду дальше иногда есть козий сыр, помня о его безусловной пользе. Пусть витамины А и Е и цинк, которые есть в сыре, продлевают молодость и красоту.