Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 15:10

год или более

Витаминки для беременных/кормящих/планируемых на выбор не много. Я покупаю именно Элевит, поскольку в них больше, чем во всех остальных, кальция. Мне нужен в первую очередь он.

Жаль, что в составе нет йода. Йодомарин покупала отдельно.

Таблетки продолговатой формы, желтого цвета. Глотаются не очень легко, но можно наловчится.

Состав

Инструкция огроменная

Если одним файлом, то

Мой опыт за 8 лет

У меня двое детишек, сейчас младшая на ГВ. В период первой беременности я бездумно сама купила витаминки в максимальном объеме - 120 таблеток. Дело было зимой и я решила, что надо укрепить организм и добавить полезностей. Мой гинеколог на это просто ответила, что "в принципе" мне это не надо, но попробуйте курс 30 дней и посмотрим на анализы и самочувствие. Витаминки пошли во благо. Оставшуюся часть я допила уже после родов при ГВ.

Во вторую беременность у меня развилась анемия + стали болеть ноги по ночам. Тут же выписали витаминки и кальций. Курс я пропила 30 дней, сходила на узи несколько раз и оказалось, что ребенок стал набирать вес. Витаминки повлияли на вес ребенка. Она обещала родиться немелкого размера и веса! На консультации мне сказали, что такое бывает от витаминок, когда ребенок усиленно набирает вес, поскольку это все таки искусственные, и посоветовали убрать витамины и заменить фруктами и овощами чем-нибудь природным. Это помогло, но не сильно: вес-то уже набрала дочка.

Сейчас при ГР спустя год у меня резко ухудшились ногти, волосы, зубы стали болеть, кровоточить десны, появилась усталость, я стара раздражительнее.

Опять принимаю витаминки уже месяц.

И, о чудо! Ногти не слоятся, растут и крепнут. Ну не так, чтобы как раньше, но однозначно улучшились.

Волосы меньше выпадают при мытье головы и расчесывании. В добавок я масками домашними увлекаюсь и маслом кокоса и ши.

Зубы перестали ныть. Я дополнительно купила сенсодин. Это первый помощник при чувствительных зубах.

Десны не кровоточат.

Усталость немного прошла, могу как и раньше целый день с дитем возится, при этом еще уборка/готовка/стирка, а вечером посидеть в интернете.

Сейчас витаминки мне однозначно помогли, притом это очень ощутимо!

Amadiрекомендует
Хороший препарат для женщин в положении)
Обе беременности их принимала 😊
08.12.2017
про набор веса ребенка в утробе от витаминов - не слышала. Врач в первую беременность вообще не советовала никаких витаминов, но мотивировала тем, что это лишняя нагрузка на печень и почки, которые и так работают за двоих. Пить назначала только железо и фолиевую кислоту
09.12.2017
Честно говоря, я и сама первый раз слышу о наборе веса. Не знаю, как к этому относится. Общий вес набрала только 8 кг.ребенок 3980. А в первую беременность общий вес 12, ребенок 3020.
Тоже пила всю беременность
08.12.2017
Обе беременности их принимала. Только хорошее впечатление.
08.12.2017
пила всю беременность)все прошло хорошо
Отличный препарат
09.12.2017
Спасибо за внимание к отзыву. Витамины сейчас принимаю. Очень хорошие впечатления.
09.12.2017
на будущее было интересно почитать
11.12.2017
Действительно хороший препарат. 😊
Тоже их пила во время беременности.