Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Январь, 2017 - 19:33

Для борьбы с эндометриозом ШМ и аденомиозом после курса Диферелина 3.75 3 укола, была назначена Визанна курсом на 6 месяцев. Действующим веществом является Диеногест, который подавляет выработку собственных эстрогенов.

Диеногест воздействует на эндометриоз путем подавления трофических эффектов эстрогенов в отношении эутопического и эктопического эндометрия, вследствие снижения продукции эстрогенов в яичниках и уменьшения их концентрации в плазме.

Таким образом, при подавлении эстрогенов, очагам эндометриоза не за счет чего "питаться" и они постепенно "уходят". Соответственно при недостаточном количестве эстрогенов в организме женщины, мы находимся в климаксе, в данном случае Искусственном.

Ну а теперь о своих ощущениях. На данный момент начала вторую пачку. Первые три дня приема Визанны, которые были сразу же спустя 28 дней после третьего укола Диферелина, были ужасны. Возможно это какое-то привыкание организма. Приливы были каждые полчаса и минут по 7. Перед приливом не хватало воздуха и наблюдалось учащенное сердцебиение. Постепенно все это начало проходить. И в отличии от Диферелина 3.75 стало намного легче. Вначале ушли дневные приливы, а затем и ночью стало полегче. Но все же легкий жар по ночам и иногда даже пот (редко) еще не прошел. Еще одним минусом прибавилась боль в плечевых суставах, пока не могу ничем ее снять, принимаю таблетки для связок и суставов.

Конечно перед использованием я начиталась кучу всяких отзывов, да и в "километровой" инструкции гадостей разных предостаточно написано. Но стоит все же думать о хорошем и потом на каждый организм влияние разное. Могу сказать с точностью, что с уколами не сравниться. Визанна намного легче переносится.

Многих девушек волнует вопрос про вес. Меня он особо никогда не волновал, точнее наоборот, хотелось всегда чуть набрать) Так вот вес стоит на месте. Я придерживаюсь своего суточного калоража и уже как около года стараюсь не употреблять в пищу всякий "мусор". Думаю, что если не заедать жар, приливы и плохое настроение всякими булками, конфетами и чипсами, то набор веса при приеме Визанны вам не страшен.

А еще про либидо. Оно пропало на 2 недели после укола и пока не думает возвращаться. Но могу сказать, что при приеме Визанны хотя бы появились мысли об этом, потому как на уколах даже думать было противно)

Нельзя также не отметить плюсы в отсутствии "красных дней календаря", болей во время овуляции, а также после нее до самой менструации.

Таблетки выпускаются по 14 шт в блистере, 2, 6 или 12 блистеров в упаковке. Я покупала 28 шт. цена 2800 р.

Всем здоровья!!!

Дополняю отзыв, спустя пол года.

Визанну в итоге пропила 5 месяцев из 6 назначенных. Бросила, потому что появилась после 3х месяцев приема каждодневная мазня, перешерстила кучу отзывов и не нашла, чтоб выделения были именно в середине приема. Везде речь шла только о начале. Но как потом мне сказала моя врач, и такое возможно, это норма при данном препарате.

В общем первые месячные пришли на 3й день после последней таблетки и длились всего 3 дня и довольно скудные. Через 4 недели я увидела заветные полоски. К сожалению, беременность замерла на сроке 9 недель, но это уже другая история и к Визанне не имеет никакого отношения. Так что со своими задачами Визанна однозначно справилась. Считаю, что если причина не наступления беременности ТОЛЬКО эндометриоз, и то не в запущенной стадии, то данное средство, да еще и в комплексе с Деферелином, как у меня, достойное лекарство.

А вообще не болейте!

Достоинства
  • Не влияет на вес
  • Не ухудшает кожу
  • Нет выделений
  • Нет обильных месячных
  • Нет тянущих болей
  • Отсутствие месячных
  • Побочки быстро проходят
  • Удалось самостоятельно забеременеть после приема
Недостатки
  • Кровотечения
  • Потеря либидо ))))
Marina2588рекомендует
01.05.2017
Мне кажется, приливы у вас были не от Визанны, а все еще последствия Диферилина
01.05.2017
Да,Вы правы,приливы постепенно сошли на нет,после перехода на Визанну