Всем доброго времени суток ☺️
Я уже давно пользуюсь накопительным счётом, досконально изучила этот продукт и хотела бы поделиться своим мнением с вами.
Чтобы не вводить вас в заблуждение отмечу, что этим продуктом я пользовалась и у других банков, сейчас расскажу, почему пользуюсь счётом именно у Тиньков. Мой опыт использования накопительных счетов уже несколько лет и я знаю абсолютно все тонкости👍
Если вам по какой-то причине не понятен текст, что я составила, то вы можете просто открыть мои картинки и посмотреть информацию там, все очень просто, подробно и можно понять, нужен ли вам накопительный счёт или нет.
____________________________________________________________ Самый важный момент, который нужно знать при открытии накопительного счёта в каком угодно банке, это то, что деньги на вашем счёте абсолютно не застрахованы. Если банк по какой-либо причине обанкротится, то деньги вы потеряете 100%.
Если вы открываете вклад в каком-либо банке на сумму до 1 400 000 руб., в рамках этой суммы вам деньги полностью возместят за исключением процентов. Если у вас проценты прибавляются к сумме, например каждый месяц, то в рамках выше указанной суммы деньги вам возместят.
☝🏼Почему же я размещаю на накопительном счёте, а не на вкладе? Ну во-первых с тинькофф я уже больше года, хоть немного, но доверяю этому банку. Те, кто постоянно расплачивается банковской картой естественно деньги имеют не наличные, а на карте.
То есть при совершении какой-либо покупки я просто перевожу деньги на карту и всё. Это занимает буквально 30 секунд, практически везде ловит интернет, поэтому никакого труда этом манипуляции не составляет.
Зато, если я вдруг потеряю свою карту, то никакой мошенник не сможет ей воспользоваться, это стопроцентная защита, а раньше я вообще не носила с собой карты, до того, как отключили Apple Pay 😩
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Минимально я держу на счёте хотя бы 20 000 руб., эта сумма необходима мне каждый месяц, чтобы оплатить коммунальные платежи. Также я трачу примерно 10 000 руб. на бензин, поэтому такую сумму я также закидываю на карту.
То есть, если банк обанкротится, то какая разница, где находится мои деньги – на карте или на накопительном счёте. Почему же я сразу не открыла счёт и не стала хранить деньги там? По началу мне начисляли процент на остаток по карте. Приведу условный пример. Я планировала потратить 1 000 000 на ремонт в квартире.
То есть эти деньги я точно потрачу, но естественно не за один день. Сначала шла закупка материала, потом я расплачивалась с рабочими. Они тоже всё сделали не за один день, поэтому часть суммы у меня несколько месяцев лежала на карте, а проценты капали.
Но к сожалению такая привилегия длилась буквально три месяца, потом процент начислять перестали и я стала думать, как мне выгодно хранить деньги, но в тоже время воспользоваться ими в любой момент без потери процентов.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
У Тиньков вклады идут минимально на три месяца, а мне деньги могли понадобиться гораздо раньше. Не вся сумма, но часть её точно.
💸 Накопительный счёт позволяет в любое время снимать, снова пополнять, каждый день в 12 часов дня фиксируется остаток на накопительном счёте и начисляется процент. Вся эта сумма складывается и выплачивается через месяц.
К примеру я открыла счёт 10 сентября, 10 октября у меня выплачивают проценты, либо 11 октября, если в сентябре было мало дней. К сожалению сейчас я уже закрыла тот накопительный счёт. Зачем я так сделала?
Объясняю, мой ремонт закончился, не было необходимости хранить большую сумму у Тиньков на счёте (Большая сумма не могла мне уже понадобится сиюминутно, поэтому выгоднее открыть вклад в каком-либо другом банке, которые я не буду трогать и где выплатят проценты побольше), поэтому я решила деньги снять.
Так как сумма большая, естественно и процент был большой. Мне не хотелось ждать 30 дней, чтобы получить начисленные проценты, поэтому я просто закрыла счёт и получила процент сразу же, моментально. А потом, чтобы держать свой остаток на ежедневные траты, я снова открыла накопительный счёт.
Очень выгодно хранить деньги не просто так на карте, а иметь хотя бы маленький, но процент. Во время всей ситуации на накопительном счёте повышали процент. Но как только все стало утихать, моментально его уменьшили.
Процент на накопительном счёте в отличие от вклада банк имеет право менять, я слежу за этим. Если вы всё-таки держите большую сумму, то выгоднее подключить подписку тинькофф про, стоит она 99 руб., а процент на накопительном счёте вместо трёх будет 7%.
☝🏼Но опять же стоит помнить, что банк имеет право менять процентную ставку без вашего согласия. Сейчас я продолжаю пользоваться накопительным счётом, также я использую счёт в другом банке для накопления средств.
💎Это очень удобно, что в любой момент можно пополнить, а также можно снять деньги. Так как банкоматов тинькофф очень мало в городе, то я просто захожу в любой Сбербанк, закидываю деньги там и перевожу по системе быстрых платежей без комиссии в нужный банк 😌
Хоть и процентная ставка ничтожно мала, но тем не менее – это лучше, чем ничего. Но опять же оценку снижаю как раз из-за процентной ставки, в другом банке в точно таких же условиях у меня открыт накопительный счёт, но там процентная ставка хотя бы по акции на небольшой срок, но составляет 9% годовых!