Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 12:31

один раз

Привет всем любителям сгущёнки!

Сегодня попробуем нежный крем-десерт Fitelle от компании Fit parad "Варёное сгущёное молоко".

Производитель: ООО "Питэко", Россия, Нижегородская область, г. Балахна.

Купить можно на официальном сайте:

[ссылка]

Стоимость: 100 рублей

Вес: 100 грамм

Срок годности: 6 месяцев.

Упакован продукт в картонную коробку, на которой со всех сторон содержится нужная нам информация:

Сзади информация о производителе и рекомендации по применению:

Добавляйте крем-десерт по 2-3 чайных ложки по вкусу в выпечку, каши, десерты, блины и т.п..

Рекомендуемая дозировка: не более 30 г в сутки.

Сроки годности и условия хранения сверху:

Все достоинства продукта:

Разберём состав сгущёного молока:

смесь подсластителей (мальтит, стевиозид), вода, молоко сухое обезжиренное с жирностью не более 1,5%, заменитель молочного жира, инулин, загустители (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектин, кукурузный крахмал), ароматизатор "Вареное сгущенное молоко", натуральный пищевой консервант натамицин.

Продукт имеет в своем составе молочную основу, вместо сахара подстаститель мальтит и стевиозид.

Добавлен пищевой пребиотик Инулин для лучшего усвоения.

Есть ароматизатор "Сгущёное молоко" (кстати, который чувствуешь, открыв упаковку - запах десерта ощущается хорошо).

!! В конце указан консервант натамицин (добавка Е235).

Антимикробный агент Натамицин используется для предупреждения развития грибков при поверхностной обработке молочных продуктов, сырокопченых и полукопченых колбасных изделий, в кондитерских изделиях таких как, торты, пирожные, бисквиты.

Во многих странах использование добавки Е235 в пищевой промышленности категорически запрещено. В Украине и России натамицин разрешен.

Большая концентрация может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Также опасен для астматиков.

Без консервантов в продуктах длительного хранения никуда, но увы, я считаю данный консервант вредным для здоровья, пусть его и совсем немного в продукте (о чём нам говорит последнее местов составной цепочке ингредиентов). Будь он безопасен, его бы не запрещали в многих странах, согласитесь?

! Вот поэтому производитель выше строго определяет порцию: не более 30 грамм в сутки.

КБЖУ:

Всего 215 ккал на 100 грамм.

Открываем упаковку, внутри баночка с содержимым:

Такую упаковку очень удобно брать с собой куда угодно: в поход или на работу.

На жестяной баночке ещё раз дублируется состав:

Волнительный момент - открываем баночку:

Выглядит ровно, красиво, аппетитно. Настоящая сгущёнка.

Немного жидкости выделяется для сохранения маслянистой нежной консистенции десерта.

Невероятно нежный десерт, просто тает во рту и ты неосознанно тянешься за следующей ложечкой сладкого наслаждения.

Консистенция однородная, гладкая, есть одно удовольствие.

Вкус полностью на 100% идентичен нашей любимой варёной сгущёнке, так полюбившейся многим с детства.

Десерт можно добавить в кексы или круассаны, подать к блинам, промазать им коржи будущего торта или...как я съесть просто так 😊

Вывод:

Рекомендую этот десерт - он действительно вкусный и напоминает сгущенку, удобно взять с собой и поднять себе настроение вкусненьким.

Но 1 звезду я сниму за неполезный консервант, поэтому решайте сами, стоит ли брать этот десерт и особенно давать его детям. Не превышайте норму, указанную на упаковке.