Ржаную муку "Макфа" я купила для того чтобы попробовать испечь серый хлеб. Белый домашний хлеб из пшеничной муки пеку давно, он у меня получается, но хочется чтоб было не только вкусно, но и полезно. А ржаной хлеб полезнее пшеничного и это известный факт.
Рожь по своему химическому составу – удивительный злак. Мука из этих зерен богата клетчаткой, белками и аминокислотами, микро- и макроэлементами, витаминами, ферментами и минеральными солями. Польза продукта усиливается еще и тем, что для производства ржаной муки часто используют цельное зерно, более насыщенное полезными веществами. Обдирная ржаная мука - очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ржаная мука "Макфа" обдирная хлебопекарная продается в бумажной упаковке, вес 1 кг. Изготовлена по ГОСТу.
Изготовлена из смолотых зерен ржи с элементами оболочки. Благодаря содержанию отрубей стимулирует обмен веществ. Обладает светло-кремовым цветом с вкраплениями частичек оболочки зерна и нежным хлебным ароматом.
Ржаная мука гораздо темнее пшеничной, тесто и выпечка соответственно тоже получаются темными. Мука в тесте повела себя хорошо, не скомковалась, хорошо вымесилась. Хлеб получился с аппетитным запахом и "правильный": при нажатии сжался примерно на треть и быстро восстановил свою форму. Вкус интересный, какой-то ореховый даже.
В общем, данная мука мне очень понравилась. С другой ржаной мукой экспериментировать пока не хочу, макфа меня полностью устраивает. Хлеб из этой муки получается очень вкусный, пористый.