Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 12:30

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    89 руб. за 1 мельницу 48 г. (АШАН), 49 руб. за пакетик 14 г. (Пятёрочка)

Добрый вечер всем любителям вкусной еды и приправ.

Только что я искала официальный сайт KOTANYI и увидела отзывы на любимом сайте. Не долго думая, решила поделиться своим мнением об итальянских травах этой марки. Это просто БОМБА, по другому и не скажешь! Я в восторге!

Покупала эту пряность давно, больше года назад и она на фоне остальных (простые укроп, петрушка) самая лучшая - травы мне невероятно понравились за насыщенный аромат, яркий, запоминающийся вкус и отсутствие "вредностей". Также порадовало высокое качество и относительно низкая цена. Расходуется экономно.

Пряность подойдёт для салатов, пиццы, курицы, мяса, картошки - она универсальна. Мне травы повышают аппетит и вызывают желание попробовать блюдо, ну и конечно, они отлично украсят и завершат любой салат/картошку с маслом и прочее. От одного только запаха на лице появляется довольная улыбка. Еда вообще повышает настроение, а вкусная еда с красивой и полезной приправой вдвойне повышает настроение и иммунитет!

Я покупала травы KOTANYI сначала в пакетике (14 грамм стоят 49 рублей - цена в перерасчёте на 1 кг баснословная!) - это оказалось дороговато. Позже, когда поехала в АШАН, нашла там мельницу за 89 рублей 48 г. (для сравнения - в РАЙТе (бывшая Монентка-ЛЮКС) такая приправа в мельнице стоит 269 рублей (48 грамм).

Итальянские травы в пакете.
Итальянские травы KOTANYI, мельница.

Также я прикупила Гималайскую соль KOTANYI с прованскими травами, тоже за 89 рублей (78 г.) и в мельнице.

Имеется 2 степени помола - мелкий и покрупнее. Мельницей, конечно, пользоваться удобнее, да и выглядит она эстетичнее.

Начну, пожалуй, с самого главного, а именно с интересной и полезной информации о производителе, а также немного расскажу о травах в составе.

Компания была основана в 1881 году Янушом Котани, который основал в венгерском городе Сегеде первую мельницу по переработке паприки.

Януш Котани стал известен благодаря качеству производимой им паприки и в 1912 году стал официальным поставщиком Двора его Императорского Величества.

С 2010 года ООО «Котани» в России участвуют в благотворительном проекте «Забота о ближнем», помогая детским домам.

По собственным исследованиям Котани занимает 2-е место в своей отрасли, по крайней мере, в 20 странах.

Приправы KOTANYI изготавливаются в Австрии. Срок годности 36 месяцев!

Я думаю у пряности в стекле дольше не выдохнется аромат.

Состав мельницы (48 г): соль морская йодированная (соль, калия йодат), розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон.

Состав пакетика (14 г): орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.

Мне стало очень интересно узнать более подробно о свойствах и пользе этих трав и я нашла необходимую информацию.

Знакомьтесь, розмарин.

Розмарин имеет в себе такие эфирные масла, которые оказывают наибольший лечебный эффект, среди них такие, как эвкалиптовое, борнеол, камфара, вербенон и альфа-Пинен, которые и создают присущий розмарину освежающий запах.

Я сначала подумала, что в составе есть мята, действительно, чувствуется лёгкая и приятная свежесть!

Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

Это лекарственное растение с сильным ранозаживляющим действием.

Считается, что, добавляя его в пищу, можно избавиться от бессонницы. Эта трава повышает уровень триптофана, способствуя общему успокоению. Раньше эту траву часто использовали для лечения истерии, эпилепсии.

В менструальный период женщинам советуют принимать отвар из этой травы не только для того, чтобы снять болевой симптом, но и для нормализации эмоционального состояния.

Базилик оказывает антисептическое, обезболивающее, потогонное и бактерицидное действие на организм человека, а также это растение применяют в качестве отхаркивающего, спазмолитического и улучшающего пищеварение средства. Применение базилика оказывает успокаивающее действие при стрессах.

Базилик является афродизиаком.

 

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТРАВЫ Я НАШЛА НА САЙТЕ [ссылка]! Можно зайти и почитать про остальные.

Вот здесь есть очень любопытная информация о пряностях, купленных на рынке, а также

как отличить хорошие специи и приправы от поддельных: [ссылка].

 

Вывод: сбор очень полезен и успокаивает в период стрессов и нагрузок на организм. Получается двойная польза - вкусная помощь организму и доступная цена.

 

А теперь мой рецепт салата с использованием итальянских трав KOTANI ( с указанием цен).

Время приготовления: от 20 до 40 минут, в среднем 30 минут.

Закупите продукты. На 4-6 порций вам понадобятся:

1) Курица или индейка - 3 куска (примерно 700 гр.). Цена от 100 до 150 руб.

2) Листья салата (промыть в отстоянной воде и желательно обсушить или хорошо стряхнуть воду).

3) Маслины или оливки без косточки (небольшая баночка - от 60 до 90 руб.)

4) Кукуруза сладкая, консервированная (стандартная банка - от 50 до 70 руб.)

5) Ананас консервированный кольцами или кусочками (цена от 70 до 120 руб.)

6) Я также добавляю сыр с голубой плесенью (можно ДорБлю). Вы в праве не добавлять, но вкус трав он не перебивает. (150 г. - 235 руб.)

7) Майонез.

😎 Можно добавить сухарики домашнего приготовления (берём НАТУРАЛЬНЫЙ батон, режем на кубики, сбрызгиваем нерафинированным растительным маслом, посыпаем приправой KOTANYI и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов).

Сухарики домашние.

9) И конечно же травы (я не жалею, сыплю побольше). Можно две столовые ложки, а так на ваш вкус.

Способ приготовления предельно простой:

Куриное филе (либо филе индейки) отвариваем в мультиварке в режиме "тушение", предварительно добавив две чайные ложки соли без горки. Тушить 30 минут, больше не надо. Мясо птицы остаётся мягким и вкусным, не уваривается. Обжаривать или нет после - на ваше усмотрение. Я больше люблю салаты с копчёной курицей, но пока не пробовала такой вариант приготовления.

Пока варится курочка, открываем консервы и смешиваем все ингредиенты в средней кастрюльке. Салат рвём руками, маслины, чтобы ускорить процесс приготовления, можно не резать на половинки, а засыпать так.

Ананасы я брала кусочками, но лучше, если они крупноваты, не полениться и сделать их поменьше, разрезав острым ножом.

Сыр режу кубиками, не очень большими.

Майонеза совсем немного - 2 столовые ложки на порцию.

Мои советы:

Я НЕ заправляю салат заранее, иначе он быстрее испортится и может дать сок!

Салат (листья) добавляю в последнюю очередь - сверху, и не перемешиваю. Лучше вообще переложить его в отдельную миску и добавлять по мере необходимости, сразу в тарелки, так как он быстро портится и теряет привлекательный внешний вид!

Травы я добавляю в готовый салат, аккуратно всё перемешиваю.

Поздравляю, салат готов!

Салатик собственной персоной!

Можно подавать к столу или убрать в холодильник до прихода гостей/родных.

Я кстати сегодня вечером съела порцию такого салата - сытно, натурально, вкусно, приготовила быстро. Пришёл муж с работы и тоже оценил салат по достоинству, ему понравился, хвалил.

ПризнАюсь, я даже пробовала кушать травку без всего...оригинальный, неповторимый вкус, но много не съешь!

С данной приправой я уже запекала в духовке домашнюю пиццу, вкус трав ощущается хорошо, аромат повышает настроение. Еда смотрится более аппетитно. В пиццу добавляю всё: ветчину или колбасу, буженину, грибы, помидоры, оливки, майонез, кетчуп и любимую приправу (щедро). Сверху посыпаю сыром, но не сразу, а по истечении 15 минут приготовления, чтобы он не подгорел, а слегка расплавился. Запекаю 20-25 минут при температуре 180-200 градусов (духовку предварительно разогреть).

 

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без глутамата натрия
  • В составе морская соль
  • Выглядит красиво
  • Мелкие травинки
  • Очень ароматные
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Быстро заканчивается
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ваш рецептик унесла в закладки 😁
На здоровье! 😉
09.01.2018
Хороший производитель, но в последнее время цены поднялись ((
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также