Приправа улучшает вкус пищи - это всем известный факт. Кроме того сбор трав всегда обладает лечебными свойствами. Но почему никто не заинтересовался о том, как перечисленный на этикетке состав влияет на организм человека при условии, например, повышенной кислотности желудочного сока?
Розмарин может причинить вред, например, он противопоказан при беременности и его не стоит применять для маленьких детей. Тоже касается тимьяна, чабера, розового перца, эстрагона. Последний вообще категорически нельзя употреблять людям, страдающим болезнями желудка, беременным женщинам и кормящим матерям. К тому же розовый перец в больших количествах токсичен, его нужно употреблять с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергические реакции.
Почему нет ни одной ссылки на ограничения?
Кроме того, удивляет срок годности. Если производитель заведомо знает, что, например, розовый перец не может храниться в плотной стеклянной упаковке более шести месяцев, т.к. моментально утрачивает аромат, то почему срок годности на таре указан 3 года? Мало того, на самой этикетке указано: "Хранить плотно закрытым"
Все баночки стоят на прилавках под прямым воздействием света. Разве это допустимо, например, для морской йодированной соли?
В целом вывод напрашивается не в пользу производителя. Получается от этих сорных трав больше вреда, несмотря на красивую упаковку и рекламу.
Известная пословица звучит так: Дёшево да гнило, дорого да мило. В итоге дорого стоит только бренд и тара, а сколько стоят травы?
И ещё, просто к сведению, вредоносные сорняки собранные в одном букете приправ - самое настоящее смертоносное оружие!
ЕВРОПА ЖЕЛАЕТ НАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И "НАШИ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!" :))