Опубликовано 12 Январь, 2025 - 16:27

несколько раз
    59 руб

Недавно моя сестра посоветовала мне попробовать приготовить спагетти в сливочном соусе карбонара. Я люблю готовить сама и как то всё время обходила стороной подобные пакетики. А специи беру без всяких добавок.

Ознакомившись с составом сухой смеси Maggi, я пришла к выводу, что ее вполне можно попробовать.

И так, сейчас всё расскажу.

🟥 Краткая информация:

Цена: 59 руб;

Где купить: Магнит.

🟧 Внешний вид/ Описание:

Смесь продается в ярком плотном пакетике. Дизайн приятный и информативный. На лицевой стороне сразу написан рецепт приготовления блюда.

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Сзади можно найти состав и всю остальную информацию о сухой смеси.

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Смесь в меру ароматная, с виду похожа на муку.

🟩 Состав:

Крахмал кукурузный, пшеничная мука (содержит глютен), сахар, йодированная соль (соль, йодат калия), сушеные овощи (чеснок (6,9%), лук репчатый), специи молотые и зелень сушеная (2,3%) (перец черный, петрушка, куркума, мускатный орех), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота)

Состав меня полностью устроил. В нем нет вредных добавок.

🟪 Приготовление спагетти с сухой смесью Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара:

Скажу сразу, что и бекон и спагетти я готовлю одновременно, т.к всё готовится очень быстро и примерно одинаково по времени, поэтому, например, пока готовится бекон в сливочном соусе, спагетти тоже варятся.

Начнем с бекона. Его можно взять даже сырокопченый, вкус от этого будет нисколько не хуже, а где-то и ярче (так готовит моя сестра, поэтому я тоже так пробовала готовить).

Бекон нарезаю небольшими полосочками и обжариваю его на сухой сковороде примерно 5 минут.

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Когда он станет красивого золотистого цвета, добавляю к нему сливки, немного воды и сухую смесь от Магги.

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Предварительно сухую смесь можно растворить в сливках.

Кому интересно:

• У меня сливки 10% Село зелёное 500 мл;
  • Бекон 2 упаковки Великолукский МК из свинины сырокопченый (нарезка) 150 г;

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Всё перемешиваю и тушу под крышкой максимум 15 мин.

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
За это время соус густеет. На пакетике написано, что сливок и воды должно быть одинаковое количество, но всё же воды я наливаю меньше, а так же высыпаю не весь пакетик сухой смеси, т.к иначе будет много соли (по крайней мере для меня).

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Аромат специй и сливок расходится по всей кухне. А так же вкусно пахнет жареный сырокопченый бекон 🥓.

После того, как бекон с соусом готовы, можно выложить спагетти и всё перемешать.

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
В итоге получается вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое готовится вместе с нарезкой бекона максимум 25 минут.

Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Получается сытно и необычно. Вся семья оценила данное блюдо, поэтому оно вписалось в наше меню.

Смесь Магги мне понравилась, но всё же мне хочется попробовать и другие бренды, либо приготовить данный соус полностью самой, чтобы регулировать некоторые специи.

К покупке конечно рекомендую.

Достоинства
  • Ароматно
  • Ароматное
  • Быстро
  • Быстро в приготовлении
  • Вкусный соус
  • Натуральный состав
  • Нежный соус
  • Питательное блюдо
  • Приятный соус
  • Упрощает приготовление
Недостатки
  • Не хватает изюминки
Melody_Sрекомендует
12.01.2025
Пробовали такую смесь, вкусно получалось)
13.01.2025
оооой, какая аппетитная паста получилась!
14.01.2025
Хорошаы смесь, куплю на пробу