Недавно моя сестра посоветовала мне попробовать приготовить спагетти в сливочном соусе карбонара. Я люблю готовить сама и как то всё время обходила стороной подобные пакетики. А специи беру без всяких добавок.
Ознакомившись с составом сухой смеси Maggi, я пришла к выводу, что ее вполне можно попробовать.
И так, сейчас всё расскажу.
🟥 Краткая информация:
Цена: 59 руб;
Где купить: Магнит.
🟧 Внешний вид/ Описание:
Смесь продается в ярком плотном пакетике. Дизайн приятный и информативный. На лицевой стороне сразу написан рецепт приготовления блюда.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Сзади можно найти состав и всю остальную информацию о сухой смеси.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Смесь в меру ароматная, с виду похожа на муку.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Состав меня полностью устроил. В нем нет вредных добавок.
🟪 Приготовление спагетти с сухой смесью Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара:
Скажу сразу, что и бекон и спагетти я готовлю одновременно, т.к всё готовится очень быстро и примерно одинаково по времени, поэтому, например, пока готовится бекон в сливочном соусе, спагетти тоже варятся.
Начнем с бекона. Его можно взять даже сырокопченый, вкус от этого будет нисколько не хуже, а где-то и ярче (так готовит моя сестра, поэтому я тоже так пробовала готовить).
Бекон нарезаю небольшими полосочками и обжариваю его на сухой сковороде примерно 5 минут.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Когда он станет красивого золотистого цвета, добавляю к нему сливки, немного воды и сухую смесь от Магги.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Предварительно сухую смесь можно растворить в сливках.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Всё перемешиваю и тушу под крышкой максимум 15 мин.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
За это время соус густеет. На пакетике написано, что сливок и воды должно быть одинаковое количество, но всё же воды я наливаю меньше, а так же высыпаю не весь пакетик сухой смеси, т.к иначе будет много соли (по крайней мере для меня).
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Аромат специй и сливок расходится по всей кухне. А так же вкусно пахнет жареный сырокопченый бекон 🥓.
После того, как бекон с соусом готовы, можно выложить спагетти и всё перемешать.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
В итоге получается вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое готовится вместе с нарезкой бекона максимум 25 минут.
Смесь сухая Maggi (МАГГИ) НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
Получается сытно и необычно. Вся семья оценила данное блюдо, поэтому оно вписалось в наше меню.
Смесь Магги мне понравилась, но всё же мне хочется попробовать и другие бренды, либо приготовить данный соус полностью самой, чтобы регулировать некоторые специи.