Здравствуйте!
Обратил я внимание на пельмени "Стародворье" по причине того, что вдруг заметил - это всё то же "Медвежье ушко", которое я прежде неоднократно покупал.
Просто "Ушко" раньше как-то не афишировало свою принадлежность к "Стародворью", или я не обращал на это внимания.
Теперь же "звёзды сошлись", и грех было не взять упаковку 900 грамм по акционной цене.
Вот здесь я (естественно)) не понял ни слова.
А тут уже можно прочитать о составе, довольно многообразном.
Вот и информация о составе из интернета:
Характеристики
Состав
мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, филе голени куриной, говядина, лук репчатый свежий, соевый белок, шпик, масло растительное, соль, растительная клетчатка, молочная сыворотка, животный белок, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, стабилизатор: пирофосфаты, регуляторы кислотности (лимонная кислота, уксусная кислота), антиокислитель: аскорбиновая кислота, загустители (каррагинан из водорослей euchema, конжак, гуаровая камедь, ксантановая камедь), пряности и экстракты пряностей (перец черный, перец белый, чеснок).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г Жиры 5,5 г Углеводы 21 г Энергетическая ценность 170 ккал
Даже где-то на пятом месте говядина упомянута, но сколько опять устрашающих компонентов!
На упаковке есть и рекомендуемый способ приготовления.
Рекомендованный способ я, как всегда, игнорирую, и выкладываю половину 900-граммовой упаковки на большую сковороду (28 сантиметров)
Сковорода с крышкой Tefal Extra 28 см (04165928)Добавляю в сковороду небольшое количество кипящей воды и лавровый лист. Жарю - парю под крышкой.
Добавляю резаный репчатый лук (поздно вспомнил про него, раньше надо было положить)
После выкипания воды немножко обжариваю и переворачиваю, сколько обжаривать вторую сторону - это дело вкуса, можно до золотистой корочки, а можно и бледными оставить.
С разных сторон у меня получились по-разному обжаренные пельмени.
Развалившихся во время приготовления пельменей практически нет.
Начинка в достаточном количестве, неплотная, но не разваливается.
Вкус очень даже хороший, хотя и не поражающий воображение - где там эта говядина, которая на 5-м месте, не очень понятно. И не очень-то они сочные!
Со специями и солью всё прекрасно, и начинка, и оболочка пельменей вкусные.
Так что рекомендую, хотя конечно, бывают пельмени и получше.
Спасибо за внимание.
Ещё про пельмени:
Пельмени Горячая штучка Бульмени большие Бигбули с говядиной-курицей-свининой
Пельмени Ядрёна копоть С мясом и копчёностями
Пельмени Моя цена Классические
Хинкали Моя цена развесные
И про другие мясные полуфабрикаты:
Мясные полуфабрикаты Мясославль Перец фаршированный
Мясные полуфабрикаты Мясославль Бифштекс Хуторской