Я люблю делать заготовки - это удобно, и отпадает необходимость ломать голову, что приготовить. Тем более, часто очень сложно найти вкусный и качественные полуфабрикаты в магазинах.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Но в этот раз лень меня взяла в оборот, прикинула - получается выгодно, если почти за килограмм отдать 180 рублей. Зато не нужно возиться.
Мысли были только про вкус - это очень волновало.
Упаковка
Яркая упаковка, которую невозможно не заметить. Я пробовала эти пельмени в другой визуальной представленности, и даже не поняла, что это они. Казалось, те, уже просто не производят.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Есть вся информация для потребителя:
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Что меня удивило - размер упаковки. Глазам не веришь, что это именно 900 грамм. Но я проверила - обмана нет, даже с весом упаковки больше заявленного веса.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Имеется прозрачная вставка на упаковке - сквозь нее видно наполнение пакета еще при выборе в магазине.
Предусмотрена пластиковая "скрепка":
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Хотя есть защита от первого вскрытия - пакет запаян, открывается только ножницами.
После можно закрывать и удобно хранить в холодильнике:
Внешний вид
Видно, что пельмени не ручной лепки - у всех одинаковая форма и вес. Зато внешний вид без изъянов.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Выполнены в форме "медвежье ушко": То есть, такая лепка не дает в процессе варки потерять форму, рассыпаться полуфабрикату. Не могу сказать, так это или нет в плане технологии. Эти пельмени не разварились.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Внутри упаковке все выглядит идеально - нет склеившихся полуфабрикатов, льда, каких-то иных признаков неправильного хранения:
О вкусе
Сразу почувствовала очень приятный аромат - аппетит разыгрывается нереально. При этом, это не что-то навязчивое из-за приправ. А именно деликатный, свойственный данному продукту домашнего формата.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Я дополнила небольшим количеством сливочного масла - что-то невероятное получается! Даже не стала зеленью украшать - эти пельмени не нуждаются во внешнем антураже!
Бульон
Довольно жирный, приятный на вид. Вполне можно использовать в пищу, но для тех, кто такое любит.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
Что точно можно сказать - благодаря качеству продукта в целом, это именно приятного оттенка жидкость, а не нечто, куда осыпалась мука после полуфабрикатов.
Тесто
Шикарное! Не разваривается, при этом, достаточно тонкое. Оно сохраняет форму, не разваривается, нет разрывов в процессе варки.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
И что очень важно в таких продуктах - внутри удается удержать вкусный бульон.
По соли оно безвкусно, н не зря есть рекомендация солить воду.
Начинка
Не сказать, что это прям мясо-мясо, я ощущаю сою, что не считаю, что плохо. Сама использую в домашних фаршах - она дает текстуру, упругую. Но имеет узнаваемый привкус.
Также верю, что есть и мясо в составе, и хорошего качества.
Начинки достаточно, она не перебита приправами.
Вкус
Это вкусно. Относительно большинства вариантов подобных полуфабрикатов - эти, явно, мой фаворит.
Они хороши по фаршу, у них хорошее тесто. Всего равномерно.
Специи, приправы
Приправ почти не ощущается: либо минимально, либо вовсе нет, что вряд ли. Но ничего не перебивает вкус.
Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины отзыв
По соли - я досаливала именно тесто, сама начинка по вкусу. Возможно, можно уравновесить вкус, если варить в подсоленной воде. Но я использую эту специи именно в готовых блюдам, досаливая по собственному вкусу.
Резюме
Я рекомендую пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины. Это, действительно, достойные полуфабрикаты. Особенно приятно купить их по акции - тогда это и вовсе находка!
Потому что:
много вкусной начинки,
шикарное тесто (тонкое, упругое),
бульон внутри (также можно использовать и ту воду, где пельмени варились, если любите такой продукт в сочетании с жидкостью),
недорого относительно высокого качества (ищите акцию - тогда вообще выгодно!).
Лично я, если успею в нынешнюю акцию, возьму парочку пакетов впрок.