Здравствуйте!
Сегодняшний пост будет посвящен розовому вину J.P. Chenet Medium Sweet Moelleux.
Франция, 11,5%. Узнаваемая бутылка с искривленным горлышком, притягательно для глаз.
Вино нежно-розового цвета, пахнет очень приятно, спирта не ощущается.
Честно говоря, я не любитель сладких вин, мне более по душе сухие терпкие вина. Но в Duty free время было очень ограничено и мы похватали алкоголь практически не глядя, а потом, уже откупорив бутылку, поняли, что немного промахнулись. Но так как вино уже распечатано, было принято решение пробовать, может не так все плохо??
Как оказалось, J.P. Chenet хорош даже Medium Sweet. Вино довольно сладкое, но не приторное, сладость оскомину не бьет. В послевкусии легко узнаваем букет спелого сочного винограда. Прекрасно подойдет под блюда из рыбы и морепродуктов, десерты, фрукты. Хорошо пьется, похмелья не вызывает.
Вино J.P. Chenet Medium Sweet Moelleux розовое меня приятно удивило. Конечно же, я не могу в полной мере оценить вкус этого напитка, так как мне недостаточно натуральной горечи и кислоты вина. Но это все дело вкуса. Данное вино определенно высочайшего качества и любителям сладенького придется по вкусу.
Спасибо за внимание)) Хорошего дня))
J. P. Chenet Merlot
J.P. Chenet, Blanc de Blancs