Жан-Поль Шене — человек, который внес огромный вклад в развитие французского виноделия. Его вина и всю его жизнь описывают легенды и притчи. В наши дни вина Шене — одни из самых распространенных среди французских вин.
Упаковка:
Бутылка стеклянная, всем давно известной формы, с немного искривленным горлышком.
Наливу вина это ни как не мешает, никакого функционала для употребляющих вино, такая форма бутылки не несет.
Да, не обычно, да, отличается от других бутылок, но мне думается что это всего лишь хорошо распиаренный маркетинговый ход.
Говорят особая форма бутылки возникла во времена Людовика XIV. Королю подали бутылку вина от Шене. Вино было отличным, а бутылка кривая. Винодел объяснил это тем, что бутылка склоняется перед величием короля. С тех пор все бутылки — только такие.
J.P.Chenet Medium Sweet розовое полусладкое
Цветовой дизайн довольно современный, сейчас как раз такие цвета, как у бумажных элементов бутылки, популярны и их так много где используют.)
Информационная этикетка подробная, всё понятно.
J.P.Chenet Medium Sweet розовое полусладкое
Пробка не традиционная, не пробковая, для меня это всегда минус.
Не нравятся мне пробки из пластмассы, или других, подобных, синтетических материалов. Конечно я за это оценку не снижаю, упаковка есть упаковка и она в подобном формате допустима и довольно распространена.
Характеристики:
Вино заявлено как розовое полусладкое, такое и есть.
J.P.Chenet Medium Sweet розовое полусладкое
Сорта винограда гренаш и сенсо
Вино ни капли не кислое, кислотности в нем настолько по минимуму что не ощутимо.
Но почему розовое полусладкое такое терпкое, для меня не очень понятно.
Насколько я знаю, сорт винограда сенсо используется для создания сухих вин и в полусладком видеть его странно, может он и дает этот не очень приятный, терпкий привкус.
Я люблю хорошие сухие вина, очень даже их уважаю, но почувствовать признаки сухого вина в полусладком, вообще не понимаю... как будто два сорта вина смешали, не вкусно.
Вино обладает утонченным, округлым вкусом с фруктово-ягодными тонами, приятной сладостью и продолжительным послевкусием.
Никакого ягодного послевкусия я не почувствовала, такая характеристика не верна, по крайней мере для того вина что было в моей бутылке.
Сахара в этом вине не много, по вкусу на самом минимальном уровне.
Внешне выглядит оно симпатично, приятный цвет, не ярко розовый, совсем светлый.
J.P.Chenet Medium Sweet розовое полусладкое
Запах вкусный, винный, классический аромат.
Вино не крепкое, оно градусов двенадцать, сильно от него не опьянеешь, только легкая расслабленность.
Как оно пьянит мне понравилось, нет тяжелого ощущения. Бутылка вина была выпита на троих, ни о каком похмелье и речи не идет.
Цена:
Покупали в сети Лента, по акции, цена 400 рублей за бутылку, без акции дороже, практически 600 рублей.
На мой взгляд, оценив вкусовые качества этого вина, цена для него дорогая, не может оно стоить таких денег.
Итог:
Посмаковать вкусного вина не получилось.
Выпить выпили конечно, чего уж. Обычное, простецкое вино.
Оно не стоит даже таких денег, рублей 300 для него потолок.
Ставлю три звезды из пяти.
Сама больше не куплю, и тебе к покупке не рекомендую.
Пила такое, мне очень понравилось. Только было красное полусладкое. Сейчас понимаю что у них у всех горлышко кривое, я думала просто бутылка неудачная))