Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 10:56

***

Милая моя, Солнышко лесное,

Где, в каких краях встретишься со мною?

 

А вот и довелось встретиться!

Не думала, что после окончания продуктового коллапса 90-х годов я когда-нибудь стану есть консервированное мясо.

Но пришёл день забвения прошлых невзгод и ностальгии по прошлым радостям, в числе которых были поездки на рыбалку и поедание, нет, не ухи, а тушёнки.

 

А ещё, вспомнилось, как в далёком 1981 году я участвовала в настоящем туристическом походе .

В составе группы из 20 человек под руководством двух опытных инструкторов мы перешли через горный перевал и посетили загадочное место с названием Красная Щель.

Было это летом, в районе города Геленджика.

К перевалу Дятлова отношения не имеет. НО! Помню, что было нелегко и иногда даже напряжно.

Маршрут имел определённый уровень сложности.

В конце каждому выжившему вручили удостоверение Турист СССР и памятный знак.

Он сохранился и по сей день, находится в моём личном музее:

 

Мой раритет

_______________________________

Если честно, то я ностальгией по прошлому вообще не страдаю. Времена совковые вспоминаю с неприязнью. И никогда бы не купила я эти консервы.

НО.

Около маминого подъезда вдруг открылся новый магазин "Продукты из Йошкар-Олы"

Там ей всё очень понравилось и вот она мне купила эту баночку:

 

Консервы мясные ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Говядина тушеная высший сорт
Консервы мясные ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Говядина тушеная высший сорт

 

325 г, цена 310 рублей.

Сделано по современному стандарту ГОСТ Р 32125-2013, без добавок.

Состав:

говядина, жир говяжий, лук репчатый сушёный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец чёрный молотый

 

Упаковка удобно открывается с помощью кольца:

Раз:

 

Консервы мясные ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Говядина тушеная высший сорт

Два:

Консервы мясные ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Говядина тушеная высший сорт

 

Вид изнутри:

Консервы мясные ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Говядина тушеная высший сорт

 

Жидкости мало. Сало есть. Мясо тоже есть. Жилка небольшая. Запах ОТЛИЧНЫЙ.

 

А теперь рагу Турист СССР.

 

В мультиварку я положила немного растительного масла, картофель и морковь и поставила в режим "Жарка" на 15 минут.

После этого добавила лук полукольцами:

 

 

Сверху выложила всё содержимое банки:

 

 

На фото видно, что сала не так много. Мясо выглядит привлекательно.

 

Через 15 минут рагу готово:

 

 

Чудесный запах, восхитительный вкус.

Немного жирновато, сало можно было не класть.

А так - очень вкусно, мужу понравилось.

Хороший вариант лёгкого в приготовлении блюда.

Shery-beiрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2023
Эх, эта романтика туристических походов! Быстрей бы весна, чтоб в лесу приготовить блюдо по вашему рецепту)
06.02.2023
отличное блюдо получилось!
06.02.2023
Аж слюньки потекли 🤤
06.02.2023
Ну выглядит очень аппетитно! Можно будет купить попробовать в дорогу.
06.02.2023
Для похода подойдёт)
Вкуснота 😊
06.02.2023
Йошкар-олинскую тушенку я покупала, отличная, но дороже 250 брать бы не стала.
А ещё, вспомнилось, как в далёком 1981 году я участвовала в настоящем туристическом походе .
Спортсменка, комсомолка и просто красавица 😉
Трудно сейчас найти хорошую тушёночку, этот вариант достойный. Ещё и блюдо такое аппетитное получилось)
06.02.2023
Вкусняшка.
47 аватар
47
06.02.2023
лучшее ее не смог найти, Горько, что один фиг не делают как раньше, в продолговатых банках. Жир пихают для веса.
06.02.2023
Сколько помню тушёнки из СССР, там всегда пллбанки жира было. Традиции...
06.02.2023
вот мне интересно, срок хранения банок с ключом такой же как и у обычных?
06.02.2023
Как аппетитно получилось у Вас!😍
06.02.2023
Нам говяжью тушёнку на работе вместо премии давали, по бартеру. )) Борщ с ней варю, жир вынимаю и выбрасываю)
06.02.2023
С аппетитом бы слопала
О, точно, надо такое в мульте сделать! Мерси 😉
Я у них печеночный паштет брала! Настоящая печень говяжья с горчинкой, а теперь вдруг не доставляется в мой регион 😕
06.02.2023
Отлично вышло!)
06.02.2023
так, запоминаю записываю! а то много лет тушенку не беру т.к. всё что не покупала было почти без мяса, одна жидкость! Беру только на севере оленину тушеную тюкю провереные люди делают, там одно мясо мягкое))
06.02.2023
Как же сейчас сложно найти хорошую тушёнку
06.02.2023
Очень люблю тушенку, но с макаронами ❤️ Но обычное мясо сейчас стоит дешевле, так что и не покупаю ее практически.
07.02.2023
Классная тушёнка.
А я люблю тушёнку с перловкой. Прям слюньки потекли. Нужно приготовить.
07.02.2023
Согласна, хорошая тушенка! Была возможность, по скидкам брали и мясо и тушенку через нашу Ветстанцию.
07.02.2023
Турист СССР
Круто!!! ❤️
И вкусно. 😉
11.02.2023
продукция Йошкар-Олинского мясокомбината мне очень нравится, включая эти консервы) возьму ваш рецепт на заметку 😉
14.02.2023
Времена совковые вспоминаю с неприязнью.
И не вы одна.
Рагу получилось очень аппетитным! ❤️
03.03.2023
Аппетитно получилось 😊 !
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также