Опубликовано 11 Май, 2023 - 11:18

Всем привет! В последнее время выбор зубных паст для меня стал немного затруднительным, то очищающие качества пасты не устраивают, то цены слишком высокие.

Понятно, что у каждого свои критерии при выборе зубной пасты, для меня главное, чтобы паста хорошо очищала, освежала дыхание, содержала допустимый уровень фтора и не раздражала слизистую полость рта и язык.

Недавно я начала пользоваться зубной пастой Natusana, которая под мои критерии как раз подходит. В основном я беру Natusana Bio Mineral, обычная мятная паста, но зубы чистит хорошо. Иногда покупаю Natusana Bio Herbal, но у неё не такие хорошие освежающие свойства и почему-то именно у этой пасты тюбик лопается около основания дозатора, так, что даже паста вытекает сквозь это отверстие.

В этот раз я приметила зубную пасту Natusana Bio Enzyme, её я ещё не брала, стало интересно, чем она отличается от других. Уже из названия понятно, что паста имеет немного другие свойства, но чистит ли она зубы также хорошо, и комфортна ли она в использовании.

Общая информация:

Наименование: Зубная паста Natusana Bio Enzyme

Производитель: Др. Тайсс Натурварен ГмбХ, Германия

Объём: 100 мл

Свойства: Для осветления эмали зубов

Срок годности: 12 месяцев после начала использования

Цена: со скидкой 139 рублей

Где купить: я покупала в гипермаркете "Магнит"

Зубная паста содержит растительные ферменты и предназначена для осветления эмали.

Зубная паста Natusana Bio Enzyme

Упаковка у зубной пасты стандартного размера. Оформление приятное, яркое, но в тоже время не броское.

Вся необходимая информация о зубной пасте находится упаковки, тут можно подробнее прочитать о её свойствах и изучить состав, кому интересно.

Информация о пасте
Тюбик пасты выполнен из белого мягкого пластика, его оформление повторяет дизайн коробки, даже информация на нём вся продублирована, включая состав.
Зубная паста Natusana Bio Enzyme

Производится паста в Германии, её объём 100 мл. Стоимость тюбика варьируется от 129 до 189 рублей, в зависимости от места покупки. Эту пасту я брала в гипермаркете "Магнит", за 139 рублей, но чуть дешевле видела её и в "Маяке".

Информация о зубной пасте на тюбике

Состав у пасты хороший, преобладают натуральные ингредиенты.

Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Glycerin, Sodium Coco Sulfate, Hydroxyapatite, Aroma, Xanthan Gum, Sodium Fluoride, Disodium EDTA, Sodium Saccharin, Lactose, Bromelain, Propylene Glycol, Triacetin, Eugenol, Maltodextrin, Papain, Carica Papaya Fruit Extract*.

Зубная паста содержит фтор в его допустимом количестве. Я против фтора ничего не имею и специально покупаю пасты с его содержанием, чтобы избежать появления кариеса.

Разбор состава

Срок годности пасты можно найти на упаковке сбоку. После начала использования пасту можно использовать не дольше 12 месяцев, но на семью обычно одного тюбика месяца на два хватает, всё ещё зависит от количества чисток и пенообразования пасты.

Сейчас большинство паст продаётся в запечатанных упаковках, что служит хорошей защитой от вскрытия.

Упаковка с защитой от вскрытия

На тюбике пасты, под крышкой имеет ещё одна защита от вскрытия на отверстии, в виде надёжно приклеенной фольги.

Защитная фольга на отверстии тюбика
Крышка у пасты обычная, закручивающаяся. Отверстие на тюбике достаточно широкое, видимо специально, чтобы паста расходовалась быстрее.

Крышка и отверстие-дозатор

Паста имеет гелевую консистенцию, она непрозрачная, белого цвета, с небольшим кремовым оттенком.

Цвет и консистенция пасты

Расходуется паста очень экономно. Для фото я специально выдавила пасты на щётку побольше, чтобы показать, как она выглядит, а в жизни, при чистке зубов её нужно совсем немного, даже меньше горошины.

Зубная паста во время чистки зубов не пенится, а скорее растекается по зубам, на протяжении всей чистки она покрывает зубы и не оседает.

Зубная паста Natusana Bio Enzyme

Запах у пасты мятный, присутствуют терпкие растительные нотки.

Вкус у этой пасты немного специфический, она вроде и не сладкая, но и приятным её вкус не назовёшь.

Паста содержит папайю, которая и изображена на тюбике. Вкус пасты на папайю мало похож. Единственное радует, что после двух дней использования пасты я привыкла к её вкусу и перестала его замечать, а ведь поначалу он мне даже противным показался.

Теперь, спустя месяц использования пасты я при чистке ощущаю только мятный вкус и небольшую сладость и всё.

Зубы паста чистит хорошо, отлично справляется с зубным камнем и удаляет налёт.

Паста полирует эмаль зубов и совсем не раздражает и не щиплет полость рта, язык и дёсны. В использовании паста оказалась комфортной.

А вот осветляющих эмаль свойств я у этой пасты не заметила. Зубы светлее родного оттенка эмали не стали, да и в основном многие пасты редко когда обладают отбеливающими свойствами. Зато зубы паста полирует мягко, их поверхность, даже глянцевая стала.

Следы от чая и кофе паста удаляет неплохо, но если есть застарелый налёт, то с ним она уже не справится.

Зубная паста Natusana Bio Enzyme

Зубная паста Natusana Bio Enzyme хорошо чистит зубы, полностью удаляет налёт, надолго освежает дыхание, до следующего приёма пищи точно хватает. Паста полирует эмаль зубов, делая их не белее, а более блестящими. Паста укрепляет эмаль, не раздражает слизистую полость рта, дёсны и язык. Хорошо выполаскивается.

Состав у пасты неплохой, присутствуют натуральные ингредиенты и фтор, который защищает зубы от кариеса.

Вкус у пасты немного специфический, мятный с чуть сладковатой ноткой, которая на папайю как мне кажется, совсем не похожа, и к нему нужно немного привыкнуть, чтобы он перестал казаться противным. Но через два дня начинаешь ощущать только мятную свежесть и можно спокойно пользоваться пастой.

В целом паста неплохая, но эмаль она точно не осветляет, хотя вполне подходит для ежедневного использования.

Всё-таки из всей серии паст Natusana Bio Mineral мне нравится больше всего. А если бы у Bio Herbal не лопался тюбик через две недели после использования пасты, то и её я бы покупала чаще.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Не раздражает десны и полость рта
  • Освежает дыхание
  • Состав
  • Хорошо очищает
  • Цена
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Вкус
Isida33рекомендует
Вкус для меня существенен!
Интересно попробовать
Свойства пасты замечательные 😇
11.05.2023
Послевкусие у нее наверное не очень приятное?
Обычное, мятное.
11.05.2023
Неплохая паста) со своими плюсами и минусами
12.05.2023
Необычная паста, а точнее её вкус.