В очередной раз соблазнила меня упаковочка необычной соли) Вот такая вот симпатичная пластиковая туба (140 гр.):
Соль Mareman Мексиканская
Не очень люблю специи с пластике, но, почему-то для соли я его себе разрешаю.
Здесь понравилось, что не вся поверхность упаковки затянута в пленку и внизу в прозрачной части спокойно можно рассмотреть сам продукт - оценить визуально размер и даже нафантазировать вкус).
Кстати соль необычного цвета - розово-песочный, интересно выглядит.
Упаковочка с двумя вариантами использования:
крупное отверстие для большого количества продукта и
дозированная часть с большими дырочками, продукт насыпается из них легко (не прилипает и не застревает), но можно сыпануть от души, так что с этой стороной дозатора надо аккуратно))
Соль Mareman Мексиканская
Соль Mareman Мексиканская
Производят в России:
Соль Mareman Мексиканская
Отдельный плюс, что соль здесь используется морская, причем помол настолько мелкий, что на мой взгляд крупинки соли в этой смеси самые маленькие, сравнимые с перчинками)
По аромату - ярко выраженная паприка, после нее опытная хозяйка угадает во вкусе кориандр)) и чеснок.
Кстати по сочетанию - оказалось идеально.
Несмотря на то, что большая часть ингредиентов в этом наборе своей конечной нотой имеют все таки вкус, ближе к сладким эфирным, конечный продукт совершенно не уходит в сладость, а вот аромат паприки такой набор подчеркивает идеально.
Конечный вкус, который передается блюду - именно перченная сладкая паприка, как раз свойство мексиканской кухни, что полностью выполняет обещание производителя в названии соли).
Соль Mareman Мексиканская
За счет мелкого помола растворяется соль хорошо при готовке, в холодных блюдах тоже не "скрипит" на зубах, растворяется в соусах и растительных маслах - так что спокойно можно использовать для заправок для салата.
Использую ее для приготовления соусов для пресных кукурузных чипсов:
лук, чеснок, перец красный, помидор - порезать и поджарить слегка на оливковом масле
все в блендер - и перемешать
основной ингредиент - эта соль - ее добавлять от души))
Соль помогает достичь именно "мексиканского" вкуса этого блюда без необходимости намешивать все ингредиенты отдельно. Так что я довольна очень - смело рекомендую!
Так же как и эти нестандартные, но вкусные приправки с солью: