Как то в ходе очередного приступа шопоголизма под лозунгом "нужно больше полезностей" я назаказывала в СП разных урбечей этой фирмы - кунжутный, льняной, из расторопши, шоколадный с фундуком, и этот из подсолнечных семечек. По мере проб напишу о каждом))
Не смогла я устоять, еще бы все так красиво расписано
Урбеч – 100% натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются какой-либо термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой.
В урбече содержится широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому он будет особенно полезен вегетарианцам, веганам и сыроедам для поддержания восполнения недостающих организму элементов. Однако не менее полезен он будет и тем, кто просто следит за своим питанием.
Находясь в ожидании малыша, и не желая пичкать организм большим количеством химических витаминов я задалась целью побольше микроэлементов получать все таки с пищей, я считаю природное уж точно лучше усваивается, чем синтезированное ( не кидайте в меня тапками, если считаете что я не права)
Благодаря содержанию аминокислоты аргинина, а также витамина В1 семена подсолнечника укрепляют стенки кровеносных сосудов и благотворно влияют на серчечно-сосудистую систему. Сырые семена помогают ускорить заживление и восстановление тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний. Также подсолнух укрепляет мышечную систему, поэтому будет полезен спортсменам и тем, кто занят тяжелым трудом. Семена подсолнуха особенно полезны для подростков. Они помогают избавиться от угрей и прыщей. Витамин D, содержащийся в них, необходим для развития и роста костей. Витамин А поможет сохранить зрение, а также здоровье кожи, волос и ногтей.
Так выглядит наш герой
Стеклянная баночка, вес продукта нетто 310граммов
масса в баночке светло серого цвета, запах подсолнечника (чего же еще))), сверху слой масла, перед употреблением необходимо перемешивать
Калорийность продукта не маленькая, 589 кКал в 100 гр. Он очень сытный, много за раз его не съешь. В чистом виде я думаю мало кому понравится, вкус вяжущий, не очень приятный, но стоит добавить меда ( я делаю примерно 2 части урбеча +1 часть меда), как вкус сразу преображается, получается этакая жидковатая халва, причем хочу заметить очень вкусная )) Можно мазать на хлеб или несладкое печенье, а можно и просто в прикуску с чаем)))
Так же то, что производится этот урбеч на своей исторической родине, в Дагестане, считаю несомненным плюсом, больше вероятность что все требования к приготовлению были соблюдены.
Всем рекомендую хотя бы попробовать!
______________________________
Вот так же другие мои отзывы о полезных вкусняшках:
Смоква яблочно-абрикосовая
Мармелад Белёвский Детский