Опубликовано 12 Май, 2021 - 17:11

один раз

Хочу поделиться в своём отзыве впечатлениями об овсяной каше ОГО! с бананом, грушей и семенами льна.

Место приобретения: гипермаркет Глобус

Цена: 15.99 рублей (по акции), цена без акции: 22,99 рублей

Вес: 50 грамм

Производитель: ООО "Эверест" по заказу ООО "РК ЕвроПрестиж", Россия

Упаковка:

Каша ОГО! Овсяная с яблоком, бананом, грушей и семенами льна без варки
Очень привлекающий моё внимание пакетик. Хотя стоит его называть не пакетиком, а пакетищем!, потому что, по сравнению с другими брендами, ОГО! не скупиться на одну порцию. Упаковка плотная, мягкая, гладкая, это должно быть видно на фотографии.
Каша ОГО! Овсяная с яблоком, бананом, грушей и семенами льна
Но зато не всегда получается ровно горизонтально оторвать край. У меня получается это не с каждым пакетиком овсяных каш этого производителя, а я попробовала несколько вкусов.

Состав и прочее:

Каша ОГО! Овсяная с яблоком, бананом, грушей и семенами льна
Состав звучит просто офигенно, это второе приятное удивление. Только хлопья, сухие фрукты и лён. Мне это нравится, потому что, например, в каше Увелка (которая восхитительна!) немного перебарщивают с солью. В этой каше это предлагается сделать самим.

Состав: хлопья овсяные, кусочки сушёных фруктов (яблоко, банан, груша), семена льна.

Пищевая ценность на 100 г: белки - 12 г, жиры - 11 г, углеводы - 55 г.

Энергетическая ценность: 380 Ккал.

Для приготовления заливают кипятком и дают постоять несколько минут, чтобы каша чуть настоялась или предлагается приготовить её с помощью микроволновки:

Способ приготовления: Содержимое пакета высыпать в посуду, залить 170-180 мл кипятка, тщательно перемешать, накрыть крышкой. Через 3-5 мин каша готова. Соль, сахар, молоко добавить по вкусу.

Способ приготовления в микроволновой печи: Содержимое пакета высыпать в посуду, залить 170-180 мл питьевой воды, тщательно перемешать и поставить в микроволновую печь на 1,5-2 минуты. Соль, сахар, молоко добавить по вкусу.

Каша ОГО! Овсяная с яблоком, бананом, грушей и семенами льна
Внутри пакетика вот такая смесь, надо сказать, пахнет уже вкусно. Не заметить много фруктовых кусочков и льна было трудно. Их тут реально много.
Каша ОГО! Овсяная с яблоком, бананом, грушей и семенами льна
Люблю "поковыряться" в содержимом, тщательно рассматривая что мне предлагают съесть. Как видите, размеры сухих фруктов радуют, они не мелкие и довольно хорошего внешнего вида. Меня они устроили, поэтому стала готовить кашу дальше. Выбрав первый способ, залила её кипятком и стала ждать.

Дегустация:

Каша ОГО! Овсяная с яблоком, бананом, грушей и семенами льна
Через минут 5 кашу можно было уже есть.

Заметно было как увеличились в размере куски яблок. А вот груши и бананы как-то слились в общей массе с хлопьями, но по ощущениям они были заметны, особенно груша. Во рту чувствовались характерные крупинки. Банан видимо совсем размок и смазался, его уже трудно было вычленить. Но для банана это нормально, у него такая структура же и должна быть. Вот яблоки мне не очень понравились. Это были точно яблоки, кстати сказать, видно что не очень старые. Но они были явно не кислого сорта, просто слегка сладковатые, без ярко выраженного вкуса.

Хлопья хорошо заварились, но с водой мне не очень понравилось, в следующие разы лучше с молоком.

Примечания:

Хотя, если честно, меня несколько смущал первоначальный тёмный цвет "якобы бананов", точно ли это бананы. Не знаю.

В целом мне эта каша очень понравилась, она меня много раз приятно удивляла по мере знакомства. Она довольно сытная, после неё ощущается приятное долгое насыщение. Единственное, яблоки бы лучше использовать кислых сортов, так впечатления стали бы намного круче.

✔️ Достоинства:

• Цена
  • Большая упаковка
  • Качественный состав
  • Натуральный состав без всего лишнего (даже нет соли и сахара)
  • Очень много фруктов и льна
  • Фрукты крупной нарезки
  • Сытная