Закрывая дачный сезон "битвы с урожаем", я тут же перехожу к осенне-зимнему сезону "дегустации и ликвидации припасов")) Так как некоторые "припасы под чаёк" кончаются исключительно быстро, начинаю поиск фабричных аналогов. Подобные поиски, подкрепленные чтением полезных отзывов на Irecommend, навели меня на знакомство со смоквой от Белевской пастилы (под брендом Бабушкина пастила).
Где купить? В качестве пробной партии я заказала в ИМ Озон 4 разных вкуса.
Фрукты-ягоды)
Цена: 75руб.
Попробовала было яблочно-сливовую смокву - жестковата, за ней - яблочную - сладковата, клюквенная....показалась мне 'царицей смокв')))
Настало время открывать и брусничную ?
Производитель:
Уважаемая мною ООО "Белевская пастила".
О производителе)
В отличии от от клюквенной, с весом у брусничной смоквы все в норме: 57 брутто.
В составе одни ягодки.
Состав: брусника.
БЖУ: 0,1/ 0/48,06г - 192 ккал
Состав)
Дата производства свеженькая - 15.08.2018.
Вид вполне аппетитный.
Вкус
Замечательный сладко-брусничный! Сама смоква мягкая и нежная, как только что приготовленная дома. На вкус понравилась и взрослым, и детям.
Единственное, я люблю покислее. Привыкла к насыщенному кисловатому вкусу и сочности брусники, томленной в печи (или в духовке) в собственном соку.
Итог: Брусничная - вполне достойное пробы и самодостаточное лакомство ?
Плюсы и звезды:
⭐ за натуральность
⭐ за отсутствие сахара (можно съесть много ?)
⭐ за отличный вкус
⭐ за максимальную похожесть на домашнюю смокву
⭐ понравилась детям
Если наличие ярко выраженной кислинки в бруснике для Вас не принципиально, то я рекомендую попробовать: смоква хороша. Я рада, что она понравилась детям, для них куплю еще несколько упаковок. Т.к. 50 граммовой упаковки хватает, что называется, на один зубок ?
На лицевой стороне, а так же на сайте производителя указано отсутствие сахара в продукте. На обратной же стороне размещена бумажная наклейка с информацией о том что в продукте содержится сахар.