Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 16:05

  • Опыт использования:
    несколько раз

Помятуя о своей любви ко всему вкусному и полезному, хочу вам рассказать еще об одной сладости с пометкой "Sugar free", так сказать с пользой для здоровья и фигуры.

Есть такое кондитерское изделие пастильное "Белевская смоква яблочно-клюквенная без сахара" приготовленное по оригинальной технологии фабрики А. Прохорова.

Долго изучать состав этого продукта не приходится, так как в яблочно-клюквенной смокве только печеные яблоки, клюква и все!!! На этом состав смоквы заканчивается. Правда продукт этот достаточно калорийный - на 100 гр приходится 290 ккал, но много за раз его не съесть. Да и продается смоква небольшими порциями по 30 гр. По крайней мере упаковки большего размера я не встречала. Для приверженцев правильного питания укажу пищевую ценность

на 100 гр. продукта приходится 70 гр углеводов и 2 гр белка.

Внешне смоква представляет собой лист твердой бумаги, примерно альбомного формата, скрученный трубочкой. С одной стороны смоква гладкая, с другой шершавая.

По вкусу могу точно сказать, что яблочно-клюквенная Белевская смоква не приторная, с небольшой кислинкой. Лучше всего от пластинки отрывать небольшие кусочки и рассасывать их, так как откусывать не очень удобно из-за ее твердой консистенции. После употребления остается приятное послевкусие. Пить после такой сладости нет нужды, потому что просто не хочется.

Вкус и форма достаточно интересные, не традиционные. Такое может понравится не каждому. Поэтому советую, если встретите где-то такую сладость, попробуйте хотя бы разок для саморазвития. Беда в том, что ее особо не встретишь в сетевых продуктовых магазинах.

Достоинства
  • Натуральный состав
Вера Евгеньевнарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также