Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 20:23

49 руб

Уже не первый месяц я нахожусь в поисках сладостей без глютена, молока, яиц и прочих аллергенов (поэтому сухофрукты не подходят). Во время очередного набега на "Ленту" и изучения ассортимента сладостей взгляд упал на доселе невиданную упаковку с незнакомым мне словом "Смоква" и яблочком на ней. Мозг почему-то выдал ассоциацию со словом "смачно" и я решила изучить продукт повнимательнее. Производитель - "Белевские сладости", с ним я знакома по "Белевской пастиле", внушает доверие. Состав прекрасен - печеные яблоки и сахар, все! Стоимость - около 49 рублей за 30 грамм. Взяла три штуки на пробу (оказалось мало!!).

Вот так выглядит упаковка:

Информация от производителя:

Смоква - это старинное русское лакомство, приготовленное из фруктов. По вкусу и внешнему виду смоква похожа на мармелад или пастилу. Эту душистую яблочную смокву, в основе которой натуральное пюре из печеных яблок, несомненно можно назвать полезной сладостью за ее натуральность, высокое содержание витаминов и пектина.

Состав: печеные яблоки и сахар.

Пищевая ценность в 100г: белки: 1,6 г, жиры: 0 г, углеводы: 75,0 г

Энергетическая ценность в 100г: 1300 кДж/310 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от +5 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не подвергать воздействию прямого солнечного света.

Срок годности: 12 месяцев при соблюдении условий хранения.

И вот сама сладость:

Это свернутое рулетиком высушенное яблочное пюре. Можно развернуть и получится тоненькая пластина:

На вкус смоква приятная кисло-сладкая, не приторная. Одно "но" - от рулетика очень сложно откусить! Я боялась за зубы, немного разматывала батончик и отрывала от него кусочки. С чаем очень вкусно.

Так как я кормящая мама для меня важно чтобы употребленные мною сладости не вызывали негативную реакцию у ребенка (на глютен, яйца, молочку, морковь, ванильный ароматизатор появляется сыпь), так вот, после употребления "Смоквы" ни сыпи, ни проблем с животом/стулом не последовало.

Минус в том, что не в каждом магазине продается, но буду делать запасы)

В общем, однозначно добавляю "Белевскую смокву" в свой перечень сладостей (к пастилкам и яблочному пюре).

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Цена
Banny_Kateрекомендует