Подъев домашние запасы и подсушивая в духовке их очередную порцию, продолжаю дегустировать фабричные смоквы.
Скажу честно, этот отзыв дался труднее всего, т.к. расправа над объектом дегустации была молниеносной ??
Где купить? Итак, я заказала в ИМ Озон 4 разных вкуса на пробу.
Пробная партия)
Цена: 75руб.
Попробовала было яблочно-сливовую смокву - жестковата, за ней - яблочную - сладковата.
И вот она - царица смокв - ? Клюквенная!!!?
Производитель:
ООО "Белевская пастила", чей зефир, мармелад и пастилу я очень уважаю ?.
Производитель)
Однако на этот раз удивили так удивили ?:
как и на всех других смоквах, масса нетто заявлена 50г, но клюквенный мешочек показался мне поувесистее предыдущих-невесомых. Достала весы и....
...78г с упаковкой!!
Глазам своим не поверила и перевесила несколько раз. Потом для сравнения взвесила оставшуюся в арсенале брусничную смокву - 57г брутто (с упаковкой).
Открыла пакет:
Внутри)
И провела контрольное взвешивание (подложка весит 2-3г):
75г ))))
Значит 72-73г смоквы вместо 50ти заявленных! Удивительно и лишний раз подтверждает, что смоква дело тонкое - каждый раз выходит по разному - можно пересушить, а можно чуть недосушить ?
Состав лаконичный - одни ягодки.
Состав: клюква.
БЖУ: 0,1/ 0/44,62г - 178 ккал
Состав)
Дата производства свеженькая - 24.08.2018.
Вкус
Наконец-то вкус, нежность и мягкость домашней смоквы из фабричной упаковки! Насыщенный кюквенный кисло-сладкий вкус! И аромат присутствует)
Как любитель сушеной клюквы, отмечу, что это лучшее по вкусу и составу из того, что я пробовала у отечественных производителей.
Итог: Клюквенная - царица смокв ??
Плюсы и звезды:
⭐ за натуральность
⭐ за отсутствие сахара (можно съесть много ?)
⭐ за отличный кисло-сладкий вкус
⭐ за максимальную похожесть на домашнюю смокву
+ ⭐ за приятный 50%ный перевес от производителя
Рекомендации? - С момента вскрытия упаковки две трубочки исчезли сразу, одну успели попробовать дети. Пока писала отзыв, съелась последняя трубочка и было заказано еще 5 упаковок "на первое время". Какие уж тут еще могут быть рекомендации? Только пробовать и открывать для себя новые натуральные сласти ?
Смутно припоминаю, что в моем СССРовском детстве было что-то подобное. Только в виде незакрученных пластин. С тех пор так больше и не ела. А белевскую продукцию периодически вижу в магазинах, но цена немного отталкивает от покупки.
Это очень просто: 1) берем яблоки/сливы или что есть 2) чистим и измельчаем любым удобным способом 3) увариваем на медленном огне, помешивая 4) перекладываем пюре на застеленный пергаментом противень и на 2-3 часа в приоткрытую духовку (на 40-60С) Как начинает хорошо отходить от пергаментв одним пластом - готова ??