Здравствуйте, дорогие друзья!
Как то так повелось, что на хамсу я никогда не обращала внимания... Ну хамса и хамса.. что за хамса.. Чаще всего покупаю сельдь и кильку. Но однажды блуждая глазами по рыбным полкам с пресервами зацепился взгляд за ентого зверя.. Думаю, ну надо брать.
И.. мне очень понравилась эта рыбка.. кильку теперь и покупать не хочется..
Сегодня речь пойдет о хамсе от Балтийского берега черноморской пряного посола.
Стандартная овальная прозрачная пластиковая ванночка. Рассол серого цвета с перчинками.
Открывается путем удаления фрагмента упаковки.. сделать это надо сказать совсем непросто) приходится орудовать ножом или ножницами (берегите руки и ногти!)
Сами хамсинки некрупные.. хотя попадаются и Николаи Валуевы.. но это скорее редкость.. в основном это сантиметров 8-9.
Обычно я ем кильку с картошечкой разваристой, маслицем горчичным да укропом.. А вот хамсу я захотела поесть в виде бутербродов. Замариновала лук.. отделила филе от костей, головы и прочего не нужного... положила на бородинский хлебушек и отправила в рот..Это было очень вкусно, достойно войти в меню какого-нибудь бара в раздел холодных закусок... Вкусно, быстро, полезно (хамса содержит кучу всего полезного!) и выглядят эти бутеры ну очень аппетитно... И Вам и гостям понравится, сметут оочень быстро! У меня не было укропа.. а так, конечно укропчиком еще украсить надо.. И кстати, лук можно и не мариновать.. а еще лучше взять фиолетовый, плюс укроп это будет красивее в два раза!)
Спасибо за внимание!